观察者网

网曝中国男子赴日游生病花60万 回国后其子拒付欠款

2017-09-21 21:12:28

9月21日中午12点30分,微博网友“tokyotube甜甜”发布一条内容,称半年前一位朋友父母赴日旅游,期间其父突发心脏病,住进了日本医院,后经抢救无生命危险。这次治疗费用折合人民币60万元,日本医院考虑到这位朋友家庭情况,同意其回国后分期付款。如今,这位当事人却以“父亲已去世,经济困难”为由拒绝支付欠款。

据网友“tokyotube甜甜”称,半年前她一位朋友的父母在日本关西旅游时,其父亲忽然心脏病发心肺停止住院了,日本的医院在未收钱的情况下,全力手术抢救了李华父亲,共花了将近1000万日元(60w人民币左右)。

考虑到朋友的经济情况,日本医院答应让人回国后再分期付款,每个月还3000人民币。令人遗憾的是,父亲回国后不到半年就离世,如今朋友以“父亲离世,经济困难”为由拒绝支付欠款。

在这条微博中配以两张聊天截图,网友“tokyotube甜甜”希望李华能跟日本医院发邮件说明情况,或尽快还钱,但李华态度冷淡,甚至直接说:“你就说跟我也联系不上了”。在另一张聊天截图上,记者看到李华解释说:“我现在情况确实不好,等我缓缓再还,现在确实没钱,父亲走后安葬买墓地花了很多钱,现在还要养家庭,要赡养妈妈,希望他们理解”。

资料显示,这位报料博主“tokyotube甜甜”毕业于日本早稻田大学金融系,目前是东京某节目的节目主持人,曾经连续两年担任NHK中文主持人大赛评委。

而根据@tokyotube甜甜 透露,他的那位朋友其实还是一个公众人物,“估计爆出来是谁后,会让整个世界震惊吧。”

还有两位博主的朋友也发帖证实事件的真实性。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop