观察者网

熊孩子从郑州逃学回湖北, 被的哥识破后报警称被绑架

2017-09-27 16:54:21

大家曾经为逃学撒过什么慌?

楚天都市报9月26日讯,一名熊孩子逃学后拦住一辆出租车从河南郑州回湖北潜江,负责的的哥了解情况后要把他送回学校,不料孩子竟在路上报警称被绑架。

来源:腾讯视频

9月26日清晨,省高警随县大队值班室的报警电话急促地响起,值班员接起电话后,神情渐渐凝重了起来。这通电话是高警总队的转警,而这个转警打破了这个平静的清晨。

5时44分,高警总队转警随县大队称一名王女士报警说自己被绑架了,在一辆郑州籍出租车上,正在随岳高速上前往河南郑州。值班员了解情况后,立即将警情报告大队领导,大队领导了解到情况后,高度重视,立即做出了一系列部署,一是通知鄂豫省际卡口布控查缉,二是带领机动中队民警到随岳高速随县匝道口设卡拦截,三是尝试与报警人电话取得联系。

(图自腾讯视频)

报警人的手机打通后,民警了解到具体的情况,由于报警人从郑州打出租车回潜江没有钱付车费,出租车司机不让“她”下车,要把“她”再送回郑州去,现在已经下高速了,待会应该还会上高速的。民警听出内有蹊跷,但是不明真相的情况下,第一要务还是先将人车拦截,便嘱咐报警人在上高速时找机会打电话或者发短信来告诉警察收费站的名字。

临近8时,民警的手机响了,报警人称出租车又上高速了,现在正在许广高速随县收费站排队进站。民警一听就在自己设卡拦截的收费站,心中立即进入了战时状态,高度戒备,随时应战。不一会儿,一辆绿色郑州籍出租车从匝道口驶入民警的眼帘,民警立马将该车逼停,严令司机熄火,车辆被成功拦截了下来。

民警一边没收车钥匙一边观察车内情况,发现该车司机是一名青年男子,车内还有一名中年男子及一个小男孩,没有发现有女性,民警将两名男子控制起来,再次拨通了报警人的电话,然后小男孩身上传来了手机的响声,民警询问是否是他报的警,小男孩连忙点头称是自己报的警,民警将其手机拿过来查看,发现确实有报警记录,时间也吻合。原来因为这个小男孩13岁,还没有变声,所以说话声音听起来像女性。

(涉事熊孩子,图自腾讯视频)

成功拦截人车后,民警松了一口气,但是这件事情有很多疑点解释不通,一是王沐阳虽然称自己被限制了人身自由,但是不仅没有被没收手机,而且从始至终都可以自由接打电话;二是两名男子态度非常的配合,没有任何的惊慌神态。于是民警分别对他们进行了询问,小男孩称他叫王沐阳,是从河南的学校打出租回老家潜江,家里没人,他也没钱,于是两个司机不让他下车,要把他带回郑州, 没有办法他才打电话报了警。

两名大人称他们是这个出租车的白班和夜班司机,在河南遇到这个小孩要搭车说送他回湖北潜江,并说好了价格,称家长会给钱,但是到潜江后,联系到他的家长,他爸爸表示要把他再送回学校,然后再付钱,没办法他们俩只好再把他送回去。路上看到小男孩打电话执意要报警,他俩也没办法,不敢真的做出限制人身自由的举动,就只好任他报警。

(同行司机,图自腾讯视频)

民警再次对王沐阳进行了询问,并称整个情况已经了解清楚了,让他再具体说一下,并对王沐阳说:跟警察叔叔可不要说谎话哦,有什么说什么就行了。

王沐阳又具体地说了一遍,这次说的情况和两名司机讲的情况基本吻合。民警再次对双方进行询问,并向王沐阳要其爸爸的电话,给他爸爸打电话进一步核实情况,最终了解了整个事情的来龙去脉。

原来这个王沐阳是潜江人,在家里特别顽皮,经常欺负别的小孩,还把别人的头打破了,家里人管不住他,就把他送到少林武校去学武,希望武校能管住他。然而武校的教练也管不住他,他不想在学校里待,而且武校里有他一个小老乡,也是在家里顽皮惹事被送到武校来的,于是两个孩子就一起拦了一辆出租车回潜江,出租车司机接下这单生意后,考虑到五百多公里路途遥远,就把另一个司机也叫上,一起送两个孩子回家。

然而到了潜江后,两个孩子都表示没有钱,说完就要跑,结果另一个孩子跑掉了,他们只好把王沐阳给拉住,于是才有了接下来的一幕幕。

同时,王沐阳的爸爸表示,这已经是王沐阳第四次从学校逃回家,但是他一回家就特别顽皮,根本管不住,只得再把他送回学校去。头三次他在家里,是自己开车送王沐阳回学校的。这次因为不在家,要是家里没有大人在,儿子肯定更加无法无天,于是就拜托两名出租车司机将他的儿子再送回武校去,并保证付清来回车费。

民警建议其亲自或者家里人过来将王沐阳接走,这样最安全,但是王沐阳的爸爸称家人都在外地,而且他已经让两名司机去当地派出所备案,留下电话和身份信息,保证不会出现其他的意外情况,并且由派出所电话通知了他之后,这才放心地让两名司机送他儿子回学校。

(事后负责的哥将其送返学校,图自腾讯视频)

民警向当地派出所核实了情况后,反复劝说王沐阳的爸爸为确保安全,家人来接走孩子最好,但是其父亲一方面对民警的热心和负责表示了感谢,另一方面坚持由两名出租车司机送王沐阳回武校。民警劝说不下,只得嘱托两名司机不要疲劳驾驶,保证安全,将王沐阳平安送回学校后来电告知。

当天下午,民警接到出租车司机的来电,称王沐阳安全送到学校,民警当即对两名出租车司机大为称赞。两名“的哥”高度负责任的态度深深打动了民警,他们不仅一路将两个孩子安全送回潜江,在事后被欺骗后也没有一走了之,将孩子随便丢在外边不管,而是担任起了王沐阳的临时监护人,并且不怕繁琐,积极配合家长的要求去当地公安机关备案,并将王沐阳再安全送回学校。

(陈咏、徐楚英)

分享到
来源:楚天都市报等 | 责任编辑:刘潇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop