观察者网

五仁月饼今年销量增500%

2017-09-30 15:01:07

据半岛晨报9月30日报道,中秋节前月饼销量爆发,销售额环比增长超9倍。京东大数据显示,在中秋节到来之际,京东上的月饼销量呈现爆发的趋势,截至9月25日,月饼的销售额环比增长超过9倍。五仁月饼今年的表现十分抢眼,销量环比增长超过500%。

前几年,每到中秋,网友们就要黑一波五仁月饼,吐槽五仁月饼的难吃,将其称为“黑暗料理”,甚至要把五仁赶出月饼界。作为月饼界的元老,五仁月饼也是很委屈。观网曾有文章分析过五仁月饼被黑的原因,作者认为,这很有可能是一些无良月饼厂商在背后带节奏。

图自网络

除了五仁月饼以外,数据还分析了其他口味的月饼。从月饼口味的销量来看,截至9月25日莲蓉蛋黄口味的月饼销量占比最高达到14%,而通过销量环比增长的数据来看,今年购买月饼的用户回归传统口味,像枣泥、豆沙、什锦销量环比增长均超过300%。

根据京东的用户画像数据显示,在购买月饼的人群中80后占比是最高的,达到了49%,而相比较而言90后是最不爱凑这个热闹的人群,与京东全站的年龄层相比,90后要低了近10%。

(记者:赵晖)

分享到
来源:半岛晨报 | 责任编辑:魏其濛
专题 > 大数据时代
大数据时代
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop