观察者网

日媒:中国渔船在日岛根海域倾覆 12名船员失踪

2017-10-05 15:44:22

据日本共同社5日报道,当地时间5日上午9点半许,中国搜救部门向日本海上保安厅发出搜救请求称,一艘中国大陆渔船在距岛根县隐岐诸岛北方约400公里的公海上与香港船籍的油轮相撞后倾覆,12名船员失踪。

红框中为隐岐诸岛

另据央视新闻客户端消息,中国驻大阪总领事馆5日下午证实,当地时间5日上午9点半左右,一艘中国大陆渔船在距日本岛根县隐岐诸岛北方约400公里的公海上,与一艘香港籍的油轮相撞后倾覆。中国搜救部门已向日本海上保安厅发出搜救请求。据了解,发生相撞的中国大陆渔船是一艘排水量290吨级的渔船,事发时船上共有16名船员,目前12人下落不明。目前,日本海上保安本部已成立对策本部,并派出三只巡视船赶赴现场开展搜救活动。

中国驻大阪总领事 李天然:今天凌晨3点30分左右,一艘中国内地的渔船在距离日本岛根县隐岐诸岛以北400公里的海上,与我们香港注册的一艘油轮相撞后倾覆。目前渔船上16名船员当中,有4名被附近的中国渔船救起,另外12名船员下落不明。现在我们接到消息以后第一时间已经启动应急预案,派出工作组前往当地了解情况。日方也在第八管区海上保安本部成立了应急对策中心,并且已派出三艘巡视船前往现场开展救援。目前的情况除了我们跟海上保安厅保持联系以后,现在也跟国内有关部门正在协调。

央视报道截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop