观察者网

拉萨警方已控制被举报“驾车追逐碾压藏羚羊”的涉案司机

2017-10-06 20:06:11

10月6日,一则“两辆外地牌号的越野车在西藏追逐碾压藏羚羊”的消息在微信朋友圈广泛传播。有网友称,车辆在追逐过程中致数只藏羚羊死亡。

6日下午,青海可可西里国家级自然保护区管理局回应称,事件发生在5日下午的保护区内,并未造成藏羚羊受伤或死亡。

朋友圈的消息称,一辆XB.YH**和一辆XD. A5H**的越野车正在戈壁上追逐藏羚羊群。图片显示,两辆越野车一前一后行驶,十余头藏羚羊在其间奔跑,其中一辆越野车距离藏羚群还十分靠近。

有网友称,两辆越野车在追逐过程中致使数只藏羚羊死亡。

另有网友在新浪微博上发布图片消息称,涉事的两辆越野车目前停留在拉萨洲际大饭店。

网友看到消息后,都非常气愤。

甚至还有网友个人开出了悬赏5万的筹码,希望有人能提供这两人的行踪。

6日下午,青海可可西里国家级自然保护区管理局值班室工作人员对上游新闻记者表示称,此事发生在5日下午保护区内公路两旁的试验区内。两辆越野车的行为很快被保护站的工作人员发现并制止。

据该工作人员介绍,越野车司机事后解释,看到藏羚羊群出于好奇便将车辆驶离公路进入试验区,以便更近距离观察。

该工作人员还表示,事件并未导致有藏羚羊死亡。事发后保护站已经对涉事司机进行了处理,但具体情况不便透露。

青海可可西里国家级自然保护区的工作人员说处理了涉事司机,但与该说法不同的是,拉萨警方却说,他们还在调查处理中……

现场网友也表示,目前拉萨警方正在赶往涉事司机所在的酒店,全力追捕这两名司机。

据这名网友介绍,这两位司机目前已经离开酒店,但警方已设立关卡予以堵截。

拉萨警方的速度赢得了网友的一致好评。

装了还想跑?你倒是继续跑啊~

历史纪录中,藏羚羊的数量曾达到百万只之多,但环境恶化、偷捕盗猎导致其数量急剧下降,1995年全西藏也只剩5万多只。但随着近年来国家对藏羚羊的保护力度逐渐加大,目前藏羚羊种群的数量不断恢复。2016年9月4日,世界自然保护联盟宣布,将藏羚羊的受威胁程度由濒危降为易危。

国家和人民都在重视藏羚羊,你们还敢开车进藏羚羊保护区“近距离观察”?

不过不要紧,现在你们知道被追逐的藏羚羊是什么滋味了,一个都别想跑!

最新消息,截止发稿前,拉萨警方已经抓到了这两名涉事司机!目前正在进行调查审理!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

朱八八

朱八八

观网dota打得最好的文娱组编辑,三国杀也不错~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱八八
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop