观察者网

那个在美国枪案之后发视频的小伙接受央视专访 他这样说中国

2017-10-07 11:25:38

据央视新闻微信公号7号消息,美国拉斯维加斯枪击案震惊世界,一个当时正在拉斯维加斯的法国小伙在事后回到现场,录制了一段视频,受到了网友们的关注。

详情点击:心声丨美国枪击案后 这位法国小哥在拉斯维加斯发出的一段视频火了

录制视频的这名小伙子名叫康坦·阿尔贝,中文名叫“钢蛋”,央视记者事后采访了他。他说,枪击案后,他有很多感触。他录制视频上传到网络,就是为了把自己的感受分享给大家。

部分设备无法播放视频请点击这里观看△【视频】钢蛋:有感而发 支持控枪

钢蛋:支持控枪 随意买卖枪支很不明智

钢蛋在接受央视记者采访时说,这次枪击之后,他觉得允许随意买卖枪支很不明智。

康坦·阿尔贝(钢蛋): 

在法国肯定不可以,而且我们所有人都会觉得这个法律真傻。警察有枪可以,他们有保护他人的需要。但是所有人,你可以买,我可以买,怎么可以这样!我觉得这个没有道理,这个枪你打算用来干吗呢?

钢蛋:在中国很舒服 像个大家庭 

钢蛋在视频中提到了中国,他说,因为在中国念过书,已经在中国待了7年。对于中国,他感受最深的就是安全、舒服还很现代。正如钢蛋所说,一个人在不安全的时候,才想起来安全有多舒服。

康坦·阿尔贝(钢蛋):

一提到中国我会说人很友好,吃的非常好,第三个就是舒服。现在我所有朋友都会感觉中国就是最安全的国家,你在外面很晚也没有问题。你见到一个人,你第一反应不会是害怕的感觉。每个人感觉都很好。

反正在中国的时候,你会觉得我可以帮助人,我就帮助人,因为大家都在互相帮助,我感觉就像个大社区,差不多像家庭一样的感觉。所以我觉得在这个方面,整个世界都应该向中国学习,因为没有第二个地方是这样。

钢蛋:中国政府高效 人民勤劳 

谈到中国的发展变化,钢蛋说,中国的发展迅速,令人惊叹。而这得益于中国政府的高效管理和中国人民的勤劳努力。

康坦·阿尔贝(钢蛋):

差不多在过去的十年里面,中国已经变成了世界顶级的一个地方。我家人来中国,每次都会有同样的反应,“哇,我真没想到中国有那么厉害,那么大!”

你看法国巴黎,我们除了埃菲尔铁塔外,没有那么高的楼。但是你去广州市内,或者你去上海、杭州、深圳,太让人惊叹,真的感觉是了不起的地方。

中国发展很快,但是大家都保持友好,我觉得这也是很重要的一点。因为每一个有钱的国家,自己都会变得自私之类的,但是中国没有。所以我真的觉得,中国要是能保持这样,那真的就是了不起。

记者:从你的角度,你觉得中国发展快,变化大的原因是什么?

我觉得是因为人非常努力。在中国,你去任何一个地方,你去一个小店,你去7-eleven便利店,大家都非常努力,而且是一种快乐的努力的感觉。我看好中国的这一点,我觉得整个世界应该从这一点学习。我也觉得中国的政府现在做事情做得很对,中国政府目的明确,我真的觉得这是非常厉害的点,个人需要这个,一个国家也需要这个。

△【视频】钢蛋:中国安全舒服 还很现代。部分设备无法播放视频请点击这里观看

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 老外话中国
老外话中国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop