观察者网

手机掉进兵马俑坑成文物?秦陵博物院回应:有专人捡拾并已联系失主

2017-10-07 15:23:26

今年国庆、中秋长假期间,兵马俑迎来游客参观高峰。近日有网友发文称,自己在兵马俑游览时不小心把手机掉进了俑坑中,“导游说,掉下去就变成文物了。”

这当然是……导游开的玩笑!据西部网报道,记者从秦始皇帝陵博物院获悉,目前,博物院工作人员已将这部手机捡拾了上来,并与机主取得联系准备归还。

秦陵博物院工作人员表示,以前也发生过游客的帽子、手机、相机、墨镜等私人物品不慎掉入俑坑中的情况。因此博物院专门安排了工作人员进坑帮游客捡拾私人物品,为了不影响游览秩序,一般是每天下班后进行集中清理。

秦陵博物院提醒广大游客,在参观兵马俑坑时请妥善保管好自己的私人物品,兵马俑是世界文化遗产,以免参观不当给兵马俑和博物院造成无法弥补的损失。

据悉,10月1日至6日,该景区接待游客45万5千余人,同比增长4.2%。

分享到
来源:西部网 | 责任编辑:黎娜
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop