观察者网

男子中秋因工作未能回家陪母亲 民警上门助“团圆”

2017-10-07 16:58:27

据中国之声《新闻晚高峰》10月7日报道,中秋节当晚,湖北十堰茅箭区的王先生因在外地工作未能回家,连续往家中打电话一直都不能打通,担心家中70多岁老母亲安危,情急之下寻求派出所帮忙。

刚处理完一个警情回到值班台的民警李昊东听到王先生的恳求后,不顾已被雨淋湿了全身,再次冲进雨夜上门探望。经过耐心等候,王先生的母亲李大娘颤颤巍巍打开了房门。一番了解后才得知,李大娘独自一人在家,平时一直和儿子保持电话联系,但由于前几天电话损坏,加上最近一直下雨,腿脚不方便未能将电话送去修理,这几天没接到儿子电话,自己也正为这事儿担心。

李昊东听后拿出自己的手机拨通了王先生的电话。电话里,李大娘含着眼泪和儿子互报平安。李昊东说:“中秋节自己也因工作未能回家陪母亲,但是能帮助王先生母子‘团圆’,自己也觉得温暖”。

分享到
来源:央广网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop