观察者网

陕西:怀孕半年孕妇爬华山时身体不适 警察接力抱其下山

2017-10-09 07:43:36

据华商报9日报道,10月6日,一孕妇在爬华山途中身体不适,陕西省华阴市公安局执勤民警接力“公主抱”,将她护送下山并送医就诊。

10月6日下午5时许,在华山北峰,一孕妇在爬山途中突感不适,家属立即向附近执勤民警求助。华阴市公安局民警赶到现场时发现孕妇面色苍白,双手捂住腹部,民警一边安慰孕妇和家属不要着急,一边将现场情况上报指挥部。眼看孕妇情况越来越不好,执勤民警立即将孕妇抱起,奔向索道上站,快到上站口时大喊:“快帮忙,不行了!”听到求助,正在索道上站执勤的民警刘帅迅速从望河楼下方,将孕妇接力抱上,一路飞奔到北峰三特索道上站缆车上。孕妇随即乘坐缆车被送往山下就医。

据民警介绍,孕妇怀孕五六个月,下山后被送至华阴市人民医院接受救治。民警提醒,华山虽美,但山路陡峭崎险,孕妇、老人请根据自身情况,量力游玩。

15小时营救5被困驴友

5名驴友穿越秦岭时不慎迷路,幸好警方、救援队及时出动让5人转危为安。

10月7日下午1时许,西安市公安局长安分局滦镇派出所接报警称,五名驴友(四男一女)于10月6日下午2时许从滦镇鸡窝子村蛤蟆沟上山计划经鹰嘴崖从凤凰咀下山,由于天降大雨,五人准备的衣物、灯源、电源、雨具不足,导致在鹰嘴崖东侧沟道迷路。

据了解,5人在山上淋了一夜雨,浑身湿透,多次试图走出被困的竹林均以失败告终。被困人员只有一部手机有电,但电量微弱,一人出现失温症状,随时有生命危险。

接到报警后,民警立即带陕西秦岭救援队、鸡窝子村村民等30人上山展开救援工作。历经15小时搜救,众人终于在次日凌晨4时许顺利将被困人员带下山,无一人受伤。

党某获救时称,他平时经常在青海登山探险,另外四人经常在秦岭山登山穿越,这条路线至少走了3次以上。尽管都是“强驴”,但还是不慎被困,幸亏救援人员不懈营救,太感谢他们了。

孕妇高速路大出血

交警开道

长假期间驾车带着怀孕28周的妻子外出,高速公路上妻子身体不适,男子求助交警后,西安高速交警紧急救援将孕妇送至医院。

7日下午2时57分,西安交警高速大队西汉中队接到大队指挥中心指令,在西汉高速秦岭段西安方向有一个孕妇发生大出血,急需赶往医院急救。民警迅速与报警人联系,获悉报警人车辆所在位置后,由西汉高速朱雀段执勤民警将当事人车辆护送至涝峪口,另一路民警联系120在高速路口等候,并接应当事人车辆护送至医院。

下午4时16分,孕妇被送到陕西省人民医院,因救助及时,未出现生命危险。

母子游山迷路获救

女子29岁,腿患残疾 孩子6岁,有先天性心脏病

她想让孩子有一次游览的经历,没想到迷路了。

10月7日晚7时许,西安市公安局鄠邑分局草堂派出所接到一女子报警称,她带着孩子从西安徒步来到鄠邑区的金峰寺,途中迷路,下不了山了。山里信号弱,民警与该女子的通话始终断断续续,在得知对方的大概位置后,通话便中断,再也打不通。

民警立即联系当地熟悉路况的群众上山寻找。入夜后山中气温很低,而且随时可能会下雨。民警一边搜寻,一边喊话,经过两个多小时的艰难搜寻,民警终于在庞光镇化丰村一片山林的小路边找到迷路的母子俩。

据了解,女子姓许,29岁,渭南市临渭区人,腿患残疾。其身无分文,当日,她想让孩子有一次游览的经历,就带着6岁的有先天性心脏病的孩子徒步从陕西省人民医院来到鄠邑区庞光镇金峰寺,到达山中时天色已晚,就迷路了。据了解,从陕西省人民医院到鄠邑区的金峰寺,直线距离约50公里。

由于一天的劳顿加上饥寒交迫,小孩身体已经非常虚弱。民警随即抱着孩子赶往山下,随同120急救车来到附近的医院。通过检查和治疗,母子俩无大碍,身体及精神状态恢复良好。随后,两人被送回陕西省人民医院。

分享到
来源:华商报 | 责任编辑:林西
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop