观察者网

小伙开车回杭州上班,后备箱一打开……全国网友笑哭:果然妈妈们都是一样的!

2017-10-09 09:06:58

一个超长的国庆中秋假期就这么结束了。

伴随着返程,大批“妈妈牌”土特产也跟着一起回城……

据齐鲁晚报9日报道,在杭州工作的小成,老家在浦江县的农村,距离杭州两个小时车程。

他晒出的后备箱里,塞满了父母种的各种蔬菜、鸡蛋、菜籽油和制作的手工面等等。

为了让儿子能吃更多喜欢的菜,也能带走更多,父母特意又从别的农民家租了半亩地,种上了各种蔬菜瓜果。

小成的妈妈在田地里挖番薯,这次小成父母从地里挖了三十多斤番薯,装在袋子里让他带到杭州。

地里种着的辣椒也是小成经常心心念念的食物之一。

每次回家都会带点家里的辣椒回杭州。

这些自己制作的辣椒装在空的饮料瓶里,是小成最爱的“宝贝”。

除了新鲜的蔬菜瓜果,家里的冬瓜南瓜也带走了一些。

家中放着的菜籽油都是父母种的油菜籽榨出的油。

今年才得知,父母把这些菜籽油都给了儿子吃,自己却去店里买普通的食用油。

可怜天下父母心

被塞满后备箱的不止他一个

由于塞的东西太多,有网友还调侃道自己的父母,"是不是以为我还生活在沙漠中"……

@妞妞吃鱼:放个假,吃的滚圆回去,还捎带满满一后备箱…还有,妈妈刷的鞋子超白,表白比心。

@GSAU吴丽丽:吃完扁食,扫荡完葡萄、梨、萝卜、韭菜,带上肉多多的排骨,后备箱里装满爸爸妈妈的爱,出发!

@kaola_x:每次回家要走,妈妈都要装满满一后备箱给我带走。

@灼之晔晔:感谢妈妈提到路口叫了出租全帮我搬上后备箱,感谢司机师傅开到家门口,还帮忙后车箱提下来。感谢保安帮忙提进电梯上楼……终于全搬回家了

还有这些“沉甸甸”的行李箱……

@是一颗圆圆:每次回学校或者回家都像走难,拖着行李箱拿着大包小包的。我怎么那么多东西?

@-陈奥债:大家好,这是我的行李箱,来自潮州的美食儿

@一日五餐了吗:打开行李箱感受了一下。因为急性肠胃炎睡了一早上没收拾行李,老成收拾的行李,突然,突然的 ……

@努力健身努力工作:打开行李箱后,我的内心是惊呆的

@danda17:不要问我的行李箱有多沉,我会告诉你很沉。我的麻麻可能觉着我在外面会饿死

@菁芡:所以买车要买大的,不然每次总有东西带不走

@半夏当归地龙:我就背了个包,我妈还让我背上了一个麒麟瓜。坐火车,没有刀。

带了1300公里来到学校。

@九座村庄:绝大多数人过的不过都是普通人的生活,如你我一样

@华晟bag:东西很平常,爱不平常。

@小静爱地球:我爸出其不意还让我拿了盆花

@科纳克里的老猫:手提外加用肚子装

有一种爱,叫“打开行李箱”……

五花八门的土特产更是父母满满的爱与牵挂。

分享到
来源:齐鲁晚报 | 责任编辑:徐喆
专题 > 节日谈
节日谈
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop