观察者网

美专家警告:网络色情会改变儿童脑细胞

2017-10-09 14:42:36

参考消息网10月9日报道 法媒称,美国神经外科医生唐纳德·希尔顿说:“网络色情会改变儿童的脑细胞。”

据法新社10月6日报道,本周,一个关于儿童在数字世界面临的性危害的国际研讨会在罗马举行。希尔顿医生在会议期间接受采访时警告说,网络上的暴力色情内容会对青少年的大脑产生毁灭性影响。

教皇方济各有着与他同样的担忧。当天,教皇方济各在梵蒂冈接见了150名与会专家,并呼吁全世界采取行动。以下是来自美国得克萨斯大学卫生科学中心圣安东尼奥校区的希尔顿医生就此回答的三个问题:

问:观看大量网络色情影片会使儿童大脑发生怎样的变化?

答:我们的脑细胞会随着学习而变化。成瘾的学习会以一种极具破坏性的方式改变大脑,我们的某些行为和喜好会变得非常固定。

当以色情作为奖赏时,这会是一个特别有效的铭记过程。大脑不会忘记它。一名看到赤裸裸的色情内容的12岁儿童会说:“哇,这太棒了!”有时候儿童也许会感到害怕,但最终痴迷会战胜害怕。

我们的大脑向往新奇和变化。它希望看到不同的面孔和不同的体型。男孩子以及越来越多的女孩子痴迷于色情而难以自拔。他们真的会上网几个小时去寻找用来手淫的理想影片。有大量科学证据表明,性——特别是网络色情——是会成瘾的。它就像是21点扑克牌游戏,每一次的牌都不一样。

问:他们肯定会想模仿他们所看的内容吗?

答:色情会摧毁感受情感的能力。在英国某医学杂志最近刊登的一份研究报告中,要求女孩子允许男孩子与她们进行痛苦的肛交被称为强制性行为。

18岁以下青少年中有93%的男孩子和62%的女孩子曾接触过网络色情。对250部最热门色情影片的研究发现,其中88%的镜头含有对女性的身体攻击。

男性还会发展到一种地步,即认为真正的女性只是糟糕的色情作品,相比于同真正的女性发生关系,他们对色情片更感兴趣。

正在出现的虚拟现实(VR)色情电影在模拟装置中使用了神奇的新技术。它很昂贵,但眼下有很多色情电影制作人正在大力投资这个领域。

我认为这种“色情化”的文化正在影响每一个人。

问:在这种色情文化中长大的年轻男女演员也是受害者吗?

答:色情电影业是一个极具剥削性的行业。年轻的女演员被用两年就会遭弃用。他们称之为在两年内“拍光”。这些女孩子分成A、B、C三等。等她们成为C等女孩时,她们就不得不为了继续接到戏而拍摄极其暴力的内容。而且还有很多受到自身文化制约的新人来到片场,“做好了拍摄色情片的准备”。

太长时间以来,色情片一直被淡化为道德和宗教领域的问题。我们应该抛开宗教,从公众健康的角度来谈论这个问题。

如果拍摄色情片的人在受到伤害,我们真的能说色情片是个好东西,所有人都应该去看它吗?

色情片就是拍摄成电影的卖淫。

在古罗马时代,成千上万的人和动物在角斗场被杀死,而观众却很享受。我觉得我们现在有一个由屏幕组成的角斗场,享受别人受到伤害的人要比古罗马时代多得多。

我认为我们还不如古罗马人。他们至少是公开这样做,而我们却在夜晚躲在屏幕后面,对自己说这没问题。

我们绝不能让色情片制作人控制我们孩子的性教育。我们呼吁立法者保护儿童。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop