观察者网

小伙服务区上厕所耽搁半小时 司机被催促开车走了

2017-10-09 16:02:14

据成都商报10月9日报道,昨日,南充小伙小田从南充乘车赶往成都,却被落在了成南高速遂宁服务区。只因他上厕所耽搁太久,大巴司机在其他乘客的催促下,开车先走了。

小伙无奈,只有打电话报警。高速交警接警后,将其送到就近的大英县客运站重新赶车,并联系上大巴车司机,赶往成都十陵车站取行李。遇到这样的情况,司机和乘客该等吗?你咋看?


小伙给大巴司机拨打电话。 (图片由交警提供,下同)


交警用警车送小伙买票。

小伙在大英客运站重新购买车票

时间:大巴车开走了 行李还在车上

据四川省交警总队高速公路五支队一大队二中队中队长吕鹏称,当时,他接到报警称,一名小伙子在服务区上厕所,出来后竟然发现所乘的大巴车开走了。随后,吕鹏在遂宁服务区找到了当事小伙小田。吕鹏告诉成都商报记者,20岁左右的小田当时很着急,上完厕所出来发现乘坐的大巴车不见了,行李还在车上,他被困在了服务区。

吕鹏联系了服务区管理方,管理人员告诉吕鹏,之前有一位大巴车司机找到管理方,并留下了一个电话号码,称落下了一名乘客,但等太久找不到人,只有先开走了,如果乘客找来,可以联系这个电话。

吕鹏把写着电话的纸条交给了小田,然后开着警车,把小田送到了8公里外的大英客运站,重新买票坐车赶往成都。小田拨打了吕鹏交给他的电话号码,对方称正是之前搭乘的大巴车驾驶员,因为在服务区等太久,找不到他,所以先开走了,行李可以到十陵车站去取。

司机:不是故意落下他

昨日下午3点过,成都商报记者根据小田提供的电话号码,联系上一名大巴司机,该大巴司机先称在驾车,不便接听电话。晚上8点半,记者再次联系上该大巴司机,该司机不愿透露姓名,称自己不是把小田落在服务区的司机,是前一趟大巴车开走后,落下了小田,前面司机让他帮忙在服务区带上小田。

据该司机说,在他前面的大巴司机称等了半个小时,车上其他乘客吵得厉害,只有开着车子先走了。“过年过节的,大家都赶时间。”该司机告诉记者,这两天乘客很多,每趟车发车间隔只有5到10分钟,他同时承认,自己和前一辆大巴车的司机都属于南充汽车运输有限公司,并称“不是故意把小伙子落下的,如果是故意,那就太不厚道了。”

小伙:最多耽搁20分钟

昨日,成都商报记者联系上小田,小田是南充市高坪区人,在德阳一所大专院校读大一。他称赶车是为了回学校上课,自己在网上订的票,也不知道车牌号等信息。

当时车子停在服务区后,他没有跟司机打招呼,司机也没有提醒停车时间,自己就去了厕所,但国庆期间厕所人很多,自己排队等了一会,然后上完厕所出来,车子就不见了。他没有具体看时间,但他觉得上厕所的时间最多20分钟。

出来后看到车子不见了,他找了一圈没有找着,于是拨打了广告牌上服务区的电话,工作人员告诉他,可以报警求助,于是他拨打了110,随后交警找到了他,帮他找到大巴车司机的电话,并将他送到了大英县的客运站,重新买了一张去成都的车票。

小田觉得自己耽搁了时间也有责任,并没有要找大巴车司机理论的意思。

公司:目前无明确规定

记者从网上查询到四川南充汽车运输(集团)有限公司运营处的电话,公司负责人介绍,只要不是恶意甩客,对于大巴车在服务区是不是必须等到所有的乘客才能出发,目前并没有明确规定。这种情况以前也发生过,比如有人在服务区停车时,遇上熟人驾驶的车辆,搭车走了,但又没有给司机打招呼,司机左等右等不来,只有开走。

该负责人告诉成都商报记者,正常情况下,大巴车在服务区停车,只要不吃饭,一般就20分钟,小伙被落下,多半超过了停车时限,加上其他乘客催促,司机也比较无奈,只有以大多数乘客的利益为重。目前看来,该大巴车司机并没有恶意甩客,在找不到人的情况下,给服务区工作人员留下电话,其处理方式还是比较合理的。

网友声音

小伙服务区上厕所耽搁太久,大巴车该不该等?事情传到网上后,网友的评论马上分成了两派,有说该等的,“不管别人上多久厕所,都该等一等”“我觉得一个都不能少,这是信誉,让人家怎么去坐车,方便他人也是方便自己。”但另一部分网友却认为不该等,“不考虑车上其他乘客的感受”“一个人不能损害大多数人的利益。”

(记者:杨灵)

分享到
来源:成都商报 | 责任编辑:魏其濛
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop