观察者网

广州现恶俗婚闹?新郎屁股被“炸开花”真相:血是番茄酱

2017-10-10 15:41:41

十一黄金周,婚礼不少,恶俗婚闹也再次成为焦点。

一段“新郎屁股被鞭炮炸开花”的视频疯传,画面不忍直视,但事实真的是这样吗?

视频显示,事情发生在广州黄埔区,一年轻男子被绑在灯柱上,而他的臀部位置则捆绑着一卷红色的“鞭炮”,后面还连着一串长长的鞭炮。

现场有人称“这次不把你屁股炸开花”,鞭炮随即被点燃。

一阵噼里啪啦后,现场笼罩在浓烟中。

不过,绑在男子臀部的鞭炮有没有被点燃,不得而知。

之后的视频显示,在一家医院前,被绑男子臀部上方疑似有不少血迹渗出,又有画外音称“炸到送来医院治疗”。

上述视频在网上引发热议,网友纷纷指责:“恶俗婚闹”不可取。

然而,广州日报记者来到事发地黄埔区夏园村求证时却发现,被绑在灯柱上的当事人岑先生并非新郎,而是伴郎,他也没有受伤

当天,朋友中有人提议放鞭炮,为了增加游戏的刺激性和趣味性,决定“耍伴郎”,于是将他绑在灯柱上,身后挂了一长串鞭炮,虽然地上的鞭炮是真的,但当时捆在岑先生臀部的“鞭炮”是假的,是用泡面盒DIY的道具,血迹也是恶搞。

“那血都是涂抹的番茄酱,绷带也是他们临时买来的。”他告诉记者,有朋友将视频发到网上后,没想到引起如此轩然大波。

岑先生也坦言,虽然是玩笑,但也会做好安全保护。不过,他也坦言,虽然是玩笑,但自己也会吸取这次的教训,村委方面也表示会进行安全教育。


部分设备无法播放视频请点击这里观看

消防部门提醒,即使没有人员伤亡,这样做也非常危险,不仅可能会被炸伤,也很容易将衣服引燃,导致火情。

婚闹年年有,花样特别多,有假扮新娘“生扑”新郎的,

有绑着新郎,砸鸡蛋、喷酱油、撒面粉的,

有放炮助兴却误将新郎私家车烧成铁架的,

还有喜事差点被变丧事的:山东一伴郎被多人“打夯”,头着地当场昏厥,致脑震荡。

甚至有公然逾越法律底线,以“闹婚”为名的强制猥亵侵犯伴娘新娘等暴力犯罪,以及“大爷大妈组团拦婚车讨喜钱”等抢劫式闹婚。

还是那句话,传统习俗可以有,但请保持底线。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 网络谣言
网络谣言
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop