观察者网

美团点评因“配送员偷吃菜品又吐回”一事被上海市药监局紧急约谈

2017-10-28 16:00:00

【观察者网综合】据上海市药监局网站10月28日消息,针对媒体报道“某外省市美团外卖配送员偷吃菜品又吐回”事件,上海市食药监局紧急约谈美团点评总部负责人,责成企业高度重视,迅速查清事实,及时报告当地公安等部门,严肃处理涉事人员,及时回应公众关切,举一反三,严格落实食品安全主体责任,加强配送管理,防范类似事件再次发生。

据此前媒体报道,日前,有网友在社交平台上匿名爆料称,一名美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口又吐在了里面,随后又正常派送。而这一切被电梯间的监控记录下来,并被发到网上。

根据爆料中视频监控图像显示,事发10月21日凌晨0:50分左右,该送餐员在电梯间打开外卖餐盒,并动了其中的饭菜。

10月26日美团对外公布了此事的调查结果。美团称:目前涉事配送员已经找到,按照美团外卖规章制度予以辞退。同时美团外卖相关负责人已向用户致歉并取得了谅解。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 食品安全
食品安全
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop