观察者网

网曝四川汉源湖非法电鱼血腥现场!四人已被警方抓获

2017-10-29 18:41:17

据成都商报今日(29日)报道,日前,一段视频让网友们愤怒不已。在53秒的视频中,清晰可见两男两女在一艘铁质船上,在湖上疯狂电鱼,带电的网兜下,一大片白花花的鱼迅速被电击浮在水面上,几人随机用网兜打捞。

视频显示,铁质小船上已装了不少小鱼,场面极其血腥。

图自成都商报,下同

有网友根据视频辨认称,实施作案的地点疑似在四川省石棉县汉源湖石棉隧道附近,画面中作案人的面部特征依稀可见。此外,经资深钓鱼爱好者张先生辨认,视频中所电的鱼种有白条、马口、翘壳、鲤鱼及草鱼等。

10月28日晚,雅安市汉源县相关部门否认事发地在汉源县境内。资料显示,汉源湖湖区面积84平方公里,一部分在雅安市汉源县、石棉县境内,一部分在凉山州甘洛县境内,是西南最大的人工湖,为许多垂钓者钟爱。

随后,有网友称,四人中,有一人为石棉县人雷某,事发地为雅西高速观音岩大渡河大桥处。

10月29日中午,记者从石棉县相关部门证实,石棉县委县政府高度重视,快速有效介入,初查视频中事发地为汉源湖石棉县境内。目前,四名人员已被石棉县相关部门挡获,案件正在审理之中。

(成都商报客户端记者 蒋麟)

分享到
来源:成都商报 | 责任编辑:陈雅莉
专题 > 绿水青山就是金山银山
绿水青山就是金山银山
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop