观察者网

郎永淳涉嫌危险驾驶罪案续:朝阳法院已立案,开庭日期待定

2017-10-30 19:09:23

据澎湃新闻10月30日报道,10月30日,澎湃新闻从北京市朝阳法院获悉,央视前主持人郎永淳涉嫌危险驾驶罪一案,目前已获该院受理并立案,具体开庭日期待定。

澎湃新闻10月27日从北京市公安局公安交通管理局获悉,10月5日22时40分许,郎永淳驾驶小型越野客车,在朝阳区西大望路八王坟路口发生交通事故,经交管部门对郎某某进行酒精检测,其血液内酒精含量为207.9mg/100ml。10月6日,郎因涉嫌危险驾驶罪被北京市公安局朝阳分局依法刑事拘留,10月16日,此案被移送检察机关。

30日,澎湃新闻从朝阳法院获悉,该案目前已正式立案,但尚未确定开庭日期,还在进一步工作中,或将适用简易程序案件办理,不会公开开庭。

据正义网报道,郎永淳因在检察环节已认罪认罚,该案系由朝阳检察院轻罪案件检察部办理。

“根据刑事诉讼法规定,被告人认罪认罚的案件可以适用简易程序。”北京师范大学中国刑法研究所副所长彭新林表示,对于适用简易程序的轻刑类案件,由于案件事实清楚,证据确实充分,可不必要遵循普通案件的举证、法庭调查、辩论等严格规则,并由检察院提出建议,法院适用,实现程序上简化。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop