观察者网

大学生宿舍内做饭:“室友挺支持的,只要做给他们吃”

2017-11-01 11:13:17

在“舌尖上的中国”的配乐中,一勺热油浇在了面条上,热腾腾的竹筒饭被打开,刚蒸好的馒头冒着热气……等等,这不是美食节目,这是大学宿舍!

(视频截图,下同)

据梨视频的报道,这位在大学宿舍里制作美食的男生是大理大学学生张世闯,他说,自己的爱好就是做饭。张世闯的妈妈以前在饭店打过工,自己就跟着妈妈学会了不少厨艺。

然而在宿舍做饭会不会影响别人呢?张世闯表示:“我室友还挺支持的,只要做给他们吃。”除了刚才提到的,张世闯还在宿舍里做过冰糖葫芦、炸薯条、炸油条等等好吃的。

不过,在宿舍使用某些电器和用火是不安全的。张世闯说,学校查到了他在宿舍做饭的情况,说要给他申请一个场地,或者让他去老师住的公寓里做饭。

完整视频如下:

网友看了之后给的建议是,小伙子可以去学校食堂开个窗口,好发挥自己的特长,顺便也让学校师生饱饱口福:

还有就是羡慕他的室友……

学校人性化的管理也得到了大家的点赞:

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:魏其濛
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop