观察者网

2018国考报名进入倒计时 280个职位无人报考

2017-11-07 14:20:25

据中国青年报11月7日报道,今天,2018国家公务员考试报名进入第8天,截至今天16时,报名系统审核通过了763142人,平均竞争比为26.7∶1,略低于去年同期竞争比,这说明国考报名平稳有序,招录设置更加科学。目前共有15864个职位有考生通过了审核,占总职位数的98.2%,但仍有280个职位尚未破零。

《2018国考招考简章》中规定,参加面试和专业能力测试的人选名单,是按照笔试成绩从高到低的顺序来确定的。在该简章中,面试人员比例为3∶1、4∶1和5∶1,目前为止,还有2496个职位低于面试开考比例。根据中公教育提供的信息,在低于面试比例的2496个职位中,低于面试比例职位数最多的省份是广东省,有224个职位不达面试比例,其次是辽宁省和黑龙江省。其中辽宁省国家税务局有119个职位低于面试开考比例,黑龙江省国家税务局有108个职位低于面试开考比例。中央党群机关不达开考比例的职位仅有11个,中央国家行政机关的职位有19个,不达面试比例的职位所剩无几。西部地区和艰苦边远地区职位还有903个职位低于面试比例,比普通职位少690个。低于面试比例的职位仍主要集中在县(区)级及以下,还有2197个职位不达面试比例。

分享到
来源:中国青年报等 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop