观察者网

两妇女凌晨推婴儿车出没工地 监控拍下盗窃全程

2017-11-07 15:00:19

据《楚天都市报》11月6日报道,本月3日,武汉东湖新技术开发区同心派出所接到报警:辖区某工地负责人称自己的工地上,最近钢材经常莫名其妙地失踪,怀疑是被盗了,失窃钢材价值达万元!

警方立刻调取工地视频查看,但一直都没有发现有可疑人员或者车辆出入,直到一个视频画面上显示:凌晨3时42分,有两名推着一辆婴儿车的老人,左顾右盼进入了工地。

难道大半夜里,老人还会带孩子出来遛弯?办案民警带着疑问继续追踪视频。

警方提供监控视频截图(来源:长江日报)

约半小时后,两名婆婆又急急忙忙推着婴儿车从工地出来,此时婴儿车变得更鼓了,她们从工地出来后,由高新二路往某小区方向走去。由于该小区附近视频存在盲区,线索一度中断了。

警方决定将视频监控的时间往前推移,继续查找踪迹。果不其然,在查阅120多个视频监控后,终于发现从近一个月来的连续4天里,每晚2时到5时30分,总有两个老太一前一后推着婴儿车从某小区出来前往该工地,过后不久就吃力推着婴儿车走进附近的一家废品站,每天夜里都要往返几次。

图片来源:荆楚网

真相终于大白了!

判断老人还会继续作案,民警从11月3日晚上开始到工地附近布控,张网以待。4日凌晨,两个婆婆在该工地上偷盗后,前往废品站销赃时被人赃俱获,当场查获被盗钢材150公斤,并将收赃人罗某一同抓获。

经审查,61岁的女子魏某是云梦人,与50岁来自黄冈的女子王某同住一小区,平时帮家人带小孩。

原来两人在闲逛时,看到工地钢材无人看管便起了贼心,想着可以偷拿钢材变卖换零花钱。为了不被别人发现,二人想来想去就将目光盯上了家中小外孙用过的婴儿车,她们得手后,把钢材拿到废品回收站罗某处变卖。

目前魏某因多次盗窃被东新公安分局同心派出所予以刑事拘留,王某和罗某被行政拘留。

分享到
来源:楚天都市报 | 责任编辑:吴立群
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop