观察者网

海口一出租车LED屏突然显示“被打劫”:系误触报警按钮

2017-11-07 18:56:37

据海南特区报7日报道,6日,有市民在朋友圈上传照片称,在海口街头看到一辆出租车车顶的LED屏幕上突然出现“我被打劫,请报警!”的字样。记者了解情况后立即将此事反映给了海口市交通运输和港航管理局。原来,是该出租车司机不小心误触车内报警装置,所以有了这场乌龙事件。

海口一辆出租车车顶LED显示屏显示:“我被打劫,请报警!”。  南国都市报 图

网友报料:海口街头一出租车疑遭抢劫

该网友介绍,6日下午4时许,他在海口街头看到一辆车牌号为“琼A41×××”的出租车车顶LED显示屏显示:“我被打劫,请报警!”发现该情况后,网友拍照将图片上传到朋友圈并称已报警,引起大家关注。

记者随即将情况反映给海口市交通运输和港航管理局。海口市交通港航综合执法支队的工作人员调取车辆GPS发现,昨日16时6分,该出租车未启用计价器,但无法确定车上是否有乘客。随后,海口市交通信息中心的工作人员在海府路一带定位到该出租车,与司机取得联系。

出租车公司:司机误触,车辆已召回检修

当联系上该出租车司机后,交通信息中的工作人员哭笑不得,原来真是一场乌龙事件。因为司机误触了出租车的报警按钮,导致车顶LED屏幕上显示报警信息。随后,记者也与该司机取得了联系,了解到“闹乌龙”出租车所属公司为海南侨商实业有限公司。据该公司负责人吕先生介绍,这种事情在出租车行业很常见,因为公司每台出租车上都设有报警装置,连接着车顶上的LED屏幕,而报警按钮就在方向盘附近,以便司机遇紧急情况快速报警。

“司机不小心按到按钮,车顶LED屏就会自动显示‘我被打劫,请报警!’字样,同时还会将报警信息传至公安局和交通局。有时候司机去洗车,洗车师傅也会误触报警按钮,车顶LED屏就显示这句话,把洗车师傅都吓一跳。”吕先生说,为了避免再次引起恐慌,目前该辆出租车已被召回进行检修。

(原标题:《海口一出租车LED屏突然显示——“我被打劫,请报警!”》)

分享到
来源:海南特区报 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop