观察者网

海南:恶狗撕咬男孩 狗主怼“你家崽没错?”

2017-11-07 23:07:26

据澎湃新闻7日报道,近日,海南海口一男孩经过停车场时,被一条没牵绳的狗撕咬,造成多处受伤。男孩母亲希望狗主人承担医药费,狗主人表示只愿意赔偿2000元,并向记者称“她家崽没错?”

11月2日,小睿(化名)经过停车场时,被一条狗撕咬。

小睿称事发时狗主人就在旁边却没有牵狗,事件导致小睿左小腿以及肚子不同程度受伤。

小睿母亲何女士希望狗主人能承担责任,但狗主人只愿意赔偿2000元,且事发后未见其来赔礼道歉。

海南省小动物协会救援部部长王冰表示,咬伤小睿的狗应该是德国牧羊犬,这种烈性犬,在海口市内属于禁养犬。

经查,狗主人是事发停车场的一名保安,这名保安称,狗并不是他养的,只是之前狗路过时,他喂了几天,就熟了。保安称自己有给它打狂犬针,但是没有办狗证。

保安接受记者采访时竟反问说:“她的崽(孩子)没有错吗?她的小孩来逗我的狗,我拉不住。”

海口市公安局美兰分局海府路派出所民警肖伟称,现在狗不在主人身边,希望群众发现这条狗以后可以及时报案。警方警告主人一定要尽快办狗证,如果再不办狗证,将对狗的主人进行2000元以内的处罚。

警方表示会组织双方协商赔偿,如果协商不成,建议走法律程序。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 人与狗
人与狗
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop