观察者网

上海携程亲子园被曝教师殴打孩子喂芥末 携程:涉事人员已被解雇

2017-11-08 16:54:13

澎湃新闻11月8日报道 近日,网上曝光了两段在线旅行社携程托管亲子园老师殴打学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上。该视频被曝光后,引发携程内部和社会热议。

11月8日上午,澎湃新闻就视频曝光内容询问携程方面,携程表示,对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

同时,携程已于11月7日报警,携程还称,公司将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

老师强行在孩子嘴里塞芥末

涉事幼儿园位于上海携程总部凌空SOHO的一幢写字楼一层,占地800平方米,总投资400万元,场地可容纳100多名幼儿日常活动和托育管理。该园于2016年2月试运营,是上海首批12家职工亲子工作室之一,也是其中唯一一家提供全日托服务的企业。主要为了解决携程职工1岁半至3岁左右的孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰。

11月8日,上海长宁区金钟路携程总部。现场一名工作人员说,目前亲子中心仍正常开业(图片来源:澎湃新闻记者 李菁

亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。每天早晨8:30开始,来此上班的携程员工陆续将孩子送到这里,最迟可以到下午6:30下班后接上孩子一起回家,亲子园每日供应孩子的午餐、晚餐和两顿水果点心,刚开园时每月收费为1600元,先已涨至2580元。

据携程内部员工透露,携程的员工多大一万五千名,许多员工反映很难照顾家中的孩子,而正是由于亲子园就开在携程办公楼内,开园之初很受员工欢迎,许多员工还在排队等待获得入园名额。

但近日曝光的亲子园老师虐童视频却让携程的员工们大为震惊。两段视频的事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。视频内容显示,一位身着黄色衣服的女老师粗暴将孩子背包撤下,砸在地上。同样是这名女老师,在为孩子脱衣服时,又用力地把孩子推倒,孩子撞在教室的椅子上。

在视频中,还有老师强行喂孩子吃不明物体的画面,面对孩子的哭泣和反抗,老师不管不顾,强行将不明物体塞入孩子口中。事后,有家长指出,视频中的不明物品是芥末。

而在视频曝光后,又有携程员工反映孩子有疑似受到老师伤害的情况。一位家长称,自己回家后发现孩子左耳有非常明显的红肿迹象。

据了解,在老师虐童行为曝光之后,11月7日愤怒的员工家长已经来到幼儿园讨公道,涉事老师在家长的谴责之下跪地道歉,但依然无法平息员工家长的怒火。有家长评论称:我在楼上认真上班,你在楼下喂我孩子芥末。

而根据携程员工透露,携程包括CEO孙洁在内的高层也已知悉此事,并对幼儿园老师虐童的事件表现得极为恼怒。

携程:对责任人员追责到底

11月8日上午,携程方面就此事向澎湃新闻做出回应,携程方面表示,公司已第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。

11月8日,上海长宁区金钟路携程总部。现场一名工作人员说,目前亲子中心仍正常开业。(图片来源:澎湃新闻记者 李菁

携程在其对此事的声明中写道:

对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

同时,携程已于11月7日报警,携程将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

一直以来,携程都在帮助员工平衡工作与育儿之间的矛盾,并率先建立亲子园,意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:于宝辰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop