观察者网

湖北一保育员冬日冷水洗刷男童并打耳光

2017-11-11 10:17:15

9日,一段据称是幼儿园保育员用冷水冲洗孩子并打骂,用刷子刷洗孩子屁股的视频在网上疯传。目前涉事工作人员已被停职调查,幼儿园副园长已登门道歉。

未来网(k618.cn)11月10日报道,记者多方核实了解到,事发湖北省十堰市丹江口智慧树幼儿园(私立)。事发时,该幼儿园保育员在处理幼儿(大便)拉裤子问题时,选择直接用水管凉水冲男童下体,并伴有打骂孩子情况。

未来网记者联系到该幼儿园园长刘道霞,她表示保育员用凉水冲洗孩子方法是极其恶劣的,但不愿过多谈及,称有问题找上级部门。

对此,专家表示,有些人就不适合当老师,呼吁加快推进教师退出制度。

幼儿园园长:保育员用凉水冲洗孩子方法极其恶劣

网曝的长达1分多钟的视频显示,一名幼儿赤脚踩在地面上,保育员用水管里的水直接冲刷孩子下体,然后疑似又用刷子刷洗孩子屁股,之后还用这把刷子刷地板,期间还伴有打耳光并辱骂孩子行为。

据视频截图,保育老师先是用冷水冲,再拿刷子刷孩子屁股,刷完后又用这把刷子刷地。

可以看到保育员打孩子耳光

未来网记者了解到,事发在湖北省十堰市丹江口智慧树幼儿园,并联系到了该幼儿园园长刘道霞。她说,“保育员用凉水冲洗孩子的方法是极其恶劣的。”记者问及网上爆料的刷子刷过孩子下体后又刷地面的问题时,她说,“以讹传讹的都是肤浅无聊的人,我不想辩解什么”,与此同时,她又表示“刷子是保育员冲过孩子的腿又刷地上的巴巴(排泄物,记者注)的。”

“我真不想再说什么了,所有的结果都源自爱与不爱。规范管理,师德教育,日常检查监督,(幼儿园)都有执行有检查有记录”。在接受未来网记者采访时,刘道霞说道。

此前,刘道霞曾发朋友圈说“幼儿园教育工作,是一份‘爱’的工作,因着‘爱’的缘故,苦累也变得甜蜜。”

丹江口市教育局:已介入调查

另据澎湃新闻采访丹江口市教育局,工作人员称冲洗和打孩子的是民办幼儿园的保育员,已被停职,目前公安已介入调查。

另外,教育局已经给出官方回应称:获悉此事后高度重视,先后2次安排人员深入到智慧树幼儿园进行调查。幼儿在午休时间把大便拉到了裤子里,保育老师为了不影响其他幼儿午休,把孩子领到室外阳台上帮忙处理,随后把幼儿领进教室,又用温水给孩子洗了一遍。事发当天下午三点左右,副园长毕丽莉、孙海宏一同到该生家里赔礼道歉。

教育专家:没调查就问责不可行 应推进教师退出制度

近日虐童案频频被曝光,一时间人心惶惶。

微博网友@QQ足球圈说,看到这些视频,真没法安心把孩子放幼儿园!早上送到幼儿园晚上还要接回来,还担心一天过得好不好!时代不同了,80后应该很多小时候也没上过幼儿园照样过来了!

更多网友则将矛头直指幼师和早幼教行业管理不善。

10日,北大纵横教育行业中心总经理丁利平在接受未来网记者采访时,针对虐童案件频发说出了她的观点:一是早幼教市场前景好,很多非相关企业也在跨界做早幼教,导致职业人员素质参差不齐;二是现代信息越来越发达,之前原来可能也有虐童案,但只有小范围知道或者没有被人知道。

但丁利平同时强调,在没有调查之前,不能说责任全在企业管理不善。“严格意义上说,每一个虐童案都是个案。这件事发生也许跟企业整体管理水平不高有关,但也存在企业本身管理水平很高,但是员工本身存在性格上的问题的可能。是员工个人的问题”。

而中国青少年研究中心副研究员洪明在接受未来网记者采访时则表示,不是爱与不爱的问题,而是有些人根本就不适合当老师。他呼吁要尽快完善推行教师退出制度,让不合适的人离开教师队伍,并提高教师门槛。

分享到
来源:未来网等 | 责任编辑:周远方
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop