观察者网

贵州环保厅约谈老干妈等11家单位,要求对环境问题限期整改

2017-11-11 13:35:29

据微信公众号“贵州发布”报道,11月9日,贵州省环保厅对中石油贵州销售分公司中石化贵州石油分公司老干妈等企业和单位存在的11个突出环境问题实施省级集中约谈,要求地方政府和各企业立即按照环保要求,限期完成整改。

据了解,中央环保督察以来,全国各地被问责的人数已达数千人,这次因环保问题被省环保厅集中约谈,在贵州省还是第一次。

图片来自:微信公众号“贵州发布”

在约谈会上,贵州省环保厅要求被约谈的各相关县(区、市)及企业,采取最有力举措,全面落实整改责任,充分运用报刊、网络等平台,及时公开中央环保督察反馈的重点问题整改、典型环境违法案件和违法违纪问题责任追究情况,全面接受社会监督。同时,拿出切实可行的整改落实方案,确保在规定的时间内整改落实到位。

各相关县(区、市)及企业负责人作了表态发言,均表示将按照环保要求,在规定的期限内完成整改。

据媒体此前报道,在今年4月,老干妈曾因辣椒厂油烟污染、味道刺鼻呛人等问题,多次遭到群众举报。此后贵阳市南明区生态局每天对老干妈公司进行检查。当时报道称,老干妈公司生产时有部分未经处理的油烟从油烟收集罩缝隙排出,炒制过程中产生的部分油烟直接从天井窗口处溢出,南明区环境监察大队已立案调查。4月底还对老干妈公司进行了约谈,要求老干妈公司制定治理方案,倒排工期。

据悉,从2006年开始,老干妈公司就对油烟进行治理,并投入2000余万元,与国内多家油烟治理公司开展过合作。但由于前期安装的油烟治理设施运行效果不佳,于2014年底新装19套油烟净化处理设施。现有21套油烟净化处理设施正在运行,建有运行台账及清洗台账。

今年5月,贵阳市南明区环境监察大队把老干妈公司列为重点监察对象,老干妈公司油烟排放浓度已达标,但油烟净化器去除率未达标,因此炒制加工过程中辣椒气味仍会对周围居民造成影响。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop