观察者网

内蒙古抓获潜逃22年公安部B级通缉逃犯,曾开枪杀死3人

2017-11-11 19:46:06

据内蒙古晨报11日报道,男子酒后持枪将3人杀死,之后更名换姓娶妻生子还摇身一变成为一名包工头。11月10日,兴安盟公安局对外发布消息称,警方日前侦破特大持枪杀人案潜逃22年的嫌疑人被警方抓获。

据警方介绍,10月31日下午5点44分,兴安盟警方在广东警方的密切配合下,于广东东莞市大朗镇一工地将潜逃22年,多次变换居住地点、已更名换姓、结婚生子且无任何身份信息的兴安盟科右前旗“1995.9.26”特大持枪杀人案逃犯吕某某成功抓获。

图片来源:平安兴安盟

据悉,1995年9月26日晚,兴安盟科右前旗俄体镇发生一起特大持枪杀人案,犯罪嫌疑人吕某某酒后开枪杀死三人后弃枪潜逃。犯罪嫌疑人作案手段残忍,影响十分恶劣,被公安部列为B级通缉逃犯。案发22年来,全盟公安机关从未放弃侦破工作,但一直没有任何消息和线索,侦查工作一度陷入僵局。

公安机关对历年来命案积案进行排查梳理,从中获取了一些重要线索。

今年10月27日,兴安盟公安局刑侦支队民警在工作中发现了一条重要线索,深圳市一曾被行政拘留的冯姓男子登记的信息与犯罪嫌疑人吕某某的相关信息高度吻合。鉴于案情重大,兴安盟公安局和科右前旗两级公安机关成立专案组,组织精干警力赴广东实施抓捕。专案组抵达广东后,立即对冯姓男子开展工作。经过大量的侦查工作,最终锁定一经常在广州市白云区、深圳市龙华新区和东莞市大朗镇活动的冯姓工地工头的活动轨迹。通过进一步侦查发现,所有线索直指此人就是公安机关苦苦寻觅22年的吕某某。

10月31日,专案组通过艰苦侦查,成功获取可靠线索——吕某某将从广州市白云区返回东莞大朗镇。在东莞警方的配合下,专案组民警立即展开严密布控。兵分两路开展抓捕工作,并于当日下午5时30分许,在东莞大朗镇一工地成功将毫无察觉的吕某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吕某某对1995年持枪杀害三人的犯罪事实供认不讳。据其交代,案发后,吕某某为躲避抓捕先后潜逃至吉林省珲春、长春等地隐姓埋名长达五年之久,随后又逃往广州市等地,多次变换住所,直至被抓捕归案。

11月4日,犯罪嫌疑人吕某某被安全押解回兴安盟。

分享到
来源:内蒙古晨报 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop