观察者网

湖南刺死老师男生学习成绩好 同学:班上第一名,老师们都挺喜欢他

2017-11-13 17:14:55

据封面新闻11月13日报道,11月12日下午4时许,湖南益阳市沅江市三中学生罗某与其班主任鲍方发生争执,随后罗某掏出随身携带的弹簧刀刺伤鲍方,鲍方在被送往医院后经抢救无效死亡。警方通报称,目前嫌疑人已经被警方控制,事发原因正在调查中。据封面新闻记者从嫌犯同学处了解,该生在校时成绩很好,“是他们班的第一名。”

受害老师鲍方,曾被评优秀教师。图据沅江三中官网

据在校老师描述,该起案件发生原因是由于鲍方将本班学生留在学校写东西,而罗某不愿,随后发生争执,罗某用弹簧刀对着鲍方身体的要害部位连捅数刀。但警方对此尚未证实。据网友“@民生网郝国中”微博留言,死者妻子在前几年被查出癌症,女儿也是高三,并与凶手同班。

事后,封面新闻记者联系到了一个微博名为“此方程无解9”的网友,该网友自称是该校学生,他表示,受害者鲍方曾被评为益阳市优秀教师,平时在班级上对学生们也是一视同仁,“老师不是特别严厉,也不是特别温和那种,就和普通的老师一样。”同时,封面新闻记者在沅江三中的官方网站上,找到了2011年他们所公布的优秀教师,受害者在列,并且简介里也写着“益阳市优秀教师。”

对于行凶者罗某,这名同学表示不熟,但他很肯定地表示,罗某的成绩很好,“年级前十,他们本班的第一,平时所有老师都对他很好,毕竟他是第一名,老师们都挺喜欢他。”这名同学表示,罗某在平时看起来是一个非常老实的学生。而另有一个学生也表示,他在高一时曾与行凶者一起住在一个老师家里,“他当时很有礼貌,一看就是好学生。”而据澎湃新闻报道,当地官方知情人士透露,罗某系高三学生,成绩名列年级前茅,因此平日班主任鲍方对其很关心。

据学校官网介绍,湖南省沅江市第三中学位于沅江市黄茅洲镇,是一所有五十余年办学历史的农村普通高级中学。1981年被认定为益阳市重点中学,2003年成为益阳市示范性高中。2010年被评为湖南省省示范中学。学校现有46个教学班,学生2500余人,在校职工184人。学校占地143.3亩,建筑面积约50152.3平方米。

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop