观察者网

报警了,港媒想笑死我!

2017-11-17 17:21:23

【文/观察者网 朱新伟】

今天,著名“港独”媒体《苹果日报》刊登了一篇专栏文章,让内地的朋友们笑喷了……

文章不长,全文照登如下:

槽点太多,都不知道该从何喷起了……

移动支付不能预先透支?

——你是想笑死我们,好继承蚂蚁花呗吗?

你可以拿着手机去日本的秋叶原买电子产品吗?你可以拿着手机去日本抢购马桶和电饭煲吗?

——虽然不知道为什么要抢购马桶,但真的可以啊……

“我们明明是有信用的上等人,使用着文明国家之间通用无阻的信用卡……怎么会有人认为XX宝先进?也太反智了。”

——看到最后这段,不禁笑喷了……

并且,请注意,这是香港《苹果日报》刊登的,不是搞笑文章,不是反讽,而是一位几乎每天为该报投稿的老作者“高慧然”写的。

这位作者一贯的文章套路就是抹黑内地,凡是内地的东西就要反对——真的到了“反智”的地步。

作者高慧然上月27日另一篇以XX宝为题的文章,很直接地就说抵制中国APP,因为中国人没诚信。

她巴不得内地游客统统不去香港,所谓“优质游客”,相比只有“上等人”才享有。(高慧然,《台湾的游客》,2017年5月9日,《苹果日报》)

她去了趟日本深受感动,所以日本人是归在“上等人”的。(高慧然,2017年11月16日,《国宴的餐单和餐具》,《苹果日报》)

高慧然在《苹果日报》网站几乎天天都有稿件,日复一日,思路都是一贯的,看不到内地和整个世界的变化或进步。

你跟她摆事实、讲道理,恐怕都没什么用,我们也就不要白费力气了。可恨的是,香港的媒体舆论就是被那么一小撮人所充斥,绑架了整个社会民意。

但我们就没有办法了吗?也不必过于担心,当中国的硬实力和软实力达到一定数量级以后,自然就有人会来教育她。这不,今年7月,她在《苹果日报》的文章中就说,她的外国朋友已经报班学习普!通!话!

(2017年7月6日,《苹果日报》)

“竟然真的决定去学普通话……我听了不知如何反应……作为朋友我不能阻止他……我说什么都变成风凉话。”

——看到这里,我只有两个字:呵呵。

何书睿

何书睿

你想知道的在这:heshurui@guancha.cn QQ:5823654

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop