观察者网

“教科书式耍赖”唐山黄淑芬女儿受访哭诉:不想卖房卖车偿债

2017-11-27 09:00:58

不久前,一条题为“久等了!请看什么是教科书式的耍赖!”的微博引发了众多网友的围观与热议。

现在,唐山市中级人民法院已冻结肇事者黄淑芬的佣金及名下资产,并处以15日拘留。此外,黄淑芬还由于“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,被列入全国法院失信被执行人员名单。而黄的女儿刘明月也顶不住舆论的压力,出来向媒体哭诉:房子是2014年就买的,并不是肇事后买的。

图片来源:梨视频 微博(下同)

刘明月表示,这套房子每月要还6000多的贷款,目前还欠款20多万。

然而,机智的网友帮这家人算了一笔账,点穿了其中的问题:

针对在肇事车辆被扣后,又买了一辆新车的问题,网友们说:“没钱可以坐公交啊!”但老赖女儿声泪俱下地说出了必须要买车的原因:

当记者问到,之前是否想过用买车的钱赔偿伤者时,刘明月表示,自己也没想到他会伤成这样,还以为他有保险。之后就没再正面回答这个问题。

那么,现在知道了赵老伯的病情,是否又愿意卖掉名下的房产偿债呢?

刘明月说,虽然也想过这个办法,但有自己的房子,这是多年的梦想,不愿放弃!

并且,被拘留的母亲也不希望女儿卖房,因为哪怕自己会面临更多的麻烦,也要给女儿留下一条活路。

说到这里,刘明月又开始抽泣了……

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴立群
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop