观察者网

交通肇事拒赔偿 河北“教科书式耍赖”黄淑芬女儿房产被查封

2017-11-29 13:12:18

最近一条名为“教科书式耍赖”的视频在网上引起热议,女司机黄淑芬在肇事后一直没有向受害者支付赔偿,而其女儿刘明月却在事发两个月后买房买车,却不承认财产转移。11月28日下午,她接到了房产查封的通知。

本文图片来自视频截图

唐山市丰润区人民法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第十一项的规定,裁定如下:

一、查封被执行人黄淑芬之女刘明月名下地块

二、查封期限自2017年11月24日起至2020年11月23日止查封期间不得办理变更、转移、抵押等相关手续。

刘明月表示,目前自己的房产不允许买卖,但仍然可以居住。

26日,黄淑芬女儿刘明月在接受媒体采访时表示,自己不与赵勇家接触是因为对方第一次见面时要很多钱。

对此赵勇回应称,这并不属实,刘明月一家只有在交警和法官的压力下支付过2万元。

刘明月坦言,如今自己一家遭受了严重的网络暴力,赵勇不应该公布自己的信息。

当事人赵勇则认为,自己给过她们机会去履行法律判决,但对方并没有理会,保管相关人员信息只是无奈之举。

最后,刘明月代表母亲道歉。

但赵勇认为她们在道歉前,应该先履行赔偿。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop