观察者网

美拍被指有小学生直播裸体 称将采取措施

2017-12-01 10:19:09

近日,有知情人士向澎湃新闻提供线索称,美拍等直播平台有疑似小学生主播进行裸体直播,甚至频繁出现性暗示动作。

本文图片均来自澎湃新闻

知情人士还提供了与一名自称2005年出生的主播的聊天记录。

该主播在美拍上的粉丝已有近两万。

该主播称“裸播”不为钱,就是“好玩”,“我在我们班粉丝最多”。

对于被指传播未成年人淫秽视频,美拍工作人员在接受记者采访时回应称,“我们过去知道一种情况……她只是把美拍当做一个展示的工具。”

该工作人员还表示,不会让新的未成年用户进行注册,对已有的会进行特别监控,严格排查。

然而,记者发现美拍上仍有疑似未成年人裸体等不雅行为。

华中师范大学生命科学学院教授彭晓辉指出,孩子不明真相,不知道这种方式其实就是对自己的一种亵渎,监护人有责任,最大的责任在于APP提供者。

至于观看或购买相关淫秽物品的观众,上海明庭律师事务所女士周铭指出,目前还没有相关的法律法规进行约束。


部分设备无法播放视频请点击这里观看

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 网络监督
网络监督
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop