观察者网

陕西记者采访被殴打并关太平间 工作人员:记者欠打,下次遇见弄死他!

2017-12-06 18:09:08

“陕西都市快报”微信公众号12月5日报道称,12月4日下午,陕西广播电视台一名记者在周至县人民医院采访过程中遭到相关工作人员的阻拦和殴打。接到报警后,周至县公安局城关派出所及时处警,并展开调查。

截至12月5日下午6时,在初步调查的基础上已对涉案的六名人员行政拘留。同日,有不明人士阻挠后续采访,并扬言:“报道这件事的记者是欠打的,以后遇见要弄死他,为了院长甘愿坐一辈子牢!

此外,西安周至县公安局官方微博在今晚发布通报称:2017年12月4日下午,陕西广播电视台记者在周至县人民医院被殴事件发生后,市县两级公安机关立即成立联合专案,展开侦查。除昨天对涉案的六名当事人行政拘留外,随着专案侦查工作不断地深入,现案件取得重大突破。

12月6日,涉案当事人庞某(县人民医院保卫科科长,男,49岁)、王某(保安,男,50岁)和孙某(县人民医院监控室管理员,男,28岁)因涉嫌非法拘禁己被刑事拘留。

目前,专案工作正在积极进行,全力深挖,尽快查明真相。

事件回顾:2015年11月19日,周至产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。

家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。2017年7月,西安市中级人民法院做出二审判决决定,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。 在此事被曝光后,医院表示不收“停尸费”了。

12月4日下午,陕西广播电视台记者在周至县人民医院采访过程中,遭到了相关工作人员的阻拦和殴打,期间还被关进了太平间。

记者被打照片 图片来源:都市热线

12月5日下午,有视频拍客前往周至县人民医院进行采访,遇到几位身份不明的相关人员,他们态度较为粗暴,并表示:“拍照永远都是下贱的。”

除此以外,其中一人甚至扬言称:“要打死报道这件事情的记者,为院长坐一辈子牢我心甘情愿。”

从这番话看来,此人应与该医院的院长相识,至于他是什么身份,目前尚不清楚。

以下是现场视频:

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop