观察者网

中国学论坛陆克文演讲:上海要建设光秃秃的浦东时,以为中国在做梦

2017-12-11 10:45:02

【观察者网 摄像/刘富东 剪辑/王可蓉】12月10日,第七届世界中国学论坛在上海国际会议中心举办,原澳大利亚总理陆克文聊起了自己和上海的小故事。

陆克文曾经在大学时期就学习中文和汉学,80年代来到上海代理领事职务。那时上海最高的建筑还是外滩的万国建筑群,当他知道上海要建设浦东新区时,看着黄浦江对岸光秃秃的一片,感觉中国是在做梦。现在,看到这个梦已成真,陆克文还打趣道,“当年,汪道涵市长说上海改革开放已经落后了,要国际友人多帮帮上海发展,现在是不需要我的帮忙啦。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王可蓉

王可蓉

没虎牙的剪片手不是王四水,视频投稿至:wangkerong@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王可蓉
专题 > 观网看片
观网看片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop