观察者网

广东女子深夜遭猥琐男扑倒猥亵 目击者:她没受伤报啥案

2017-12-18 17:58:12

据看看新闻12月18日报道,14日凌晨,一名穿白衣的年轻女子独自夜行在东莞富民一街时,遇上一名男子。两人说了几句话后,女子被男子强行拖拽撕扯上衣,还几次抱住她的上身,往一个小巷里推。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

本文图片均自看看新闻

而女子在拼命抵抗,但男子力气太大,不一会儿女孩就招架不住了,被男子强行按倒在地上,有街坊听到了女子呼救声。

附近居民:“一点半左右,我在睡觉,听到女孩在喊救命,声音都嘶哑了。我都吓死了没敢出来。有人看到了,说一个男的要强奸她。”

女子的呼救声吸引了路人的注意,男子看到有人后便仓皇而逃。而女孩子头发和衣衫都被扯乱,吓得边哭边跑。

另外一个摄像头拍到了一开始,男子遇到女子的情况。当时两人说了两句话男子才开始动手,那么会不会两人是认识的呢?

附近居民:女孩子都好好的,她没受到伤害。她说那个人是个疯子。

记者:那个女孩跟你说的?

附近居民:恩。

记者:有报案吗?警察有没有来?

附近居民:她也没有受伤,报什么案啊?好好的。

记者:但是这个人意图不轨,强奸不成再伤害别人呢?

附近居民:这里怎么强奸啊?能强奸吗?到处都是人。

不过,律师指出,这种“当事人没事报案不报案无所谓”观点是错误的。男子的行为已经涉嫌违法。律师表示,行为人构成违法行为,意图强奸的话,按照刑法规定他属于是强奸未遂,如果她的意图是猥亵的话,就他就构成猥亵妇女罪。受害人无论是维护自己合法权益,还是不要让违法犯罪分子逍遥法外,都应该由公安机关及时介入处理。

记者辗转联系上了当晚在场的这名女孩,她就在附近居住。当晚准备开门时,遇到了这名男子,她表示,她并不认识这个人。

当事女子:“他说的都是废话。我不知道,当时很害怕。我不知道他想干嘛,当时很害怕。他不想让我开门。我不想说了。”

女孩表示自己受到惊吓,不愿意透露太多。尽管新四派出所的隔坑警务区,就在事发地点不到一百米,但女孩子出于害怕,一直没有报警。目前,记者已经将监控视频和事发经过反映给当地警方。

分享到
来源:看看新闻Knews | 责任编辑:童黎
专题 > 依法治国
依法治国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop