观察者网

哈尔滨5名环卫工被醉驾司机撞死 肇事者声称:没喝酒

2017-12-22 16:53:27

【观察者网综合报道】黑龙江哈尔滨市发生一起重大交通事故。22日早晨,肇事者李某驾车将正在桥面作业的多名环卫工人撞倒,造成1男4女共5名环卫工人死亡,2人受伤。事后,警方表示,李某系醉酒驾车,已被刑事拘留,但肇事者竟坚称“没有喝酒”。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

据澎湃新闻消息,今早(22日)5时许,在哈尔滨二环桥康安路桥上路段,和兴路往公路大桥方向,一辆黑色尼桑轿车,将正在桥面作业的多名环卫工人撞倒。据悉,此起交通事故中,4名环卫工人当场死亡,送医院抢救的3名环卫工人,其中1人抢救无效身亡,另外两人腿部骨折正在接受治疗。

图自澎湃新闻 下同

6时许,有记者赶到现场看到,一辆黑色尼桑轿车停在和兴路往公路大桥方向,其车车头严重受损,车辆前风挡玻璃碎裂。

肇事车辆车身印有“首汽网约车”字样,肇事驾驶员自称姓李,他向现场交警称,事发时车辆方向盘转向系统突然失灵,随即发生车祸。

二环桥双向桥面上躺着4名环卫工人,经急救人员确认,4人已不幸身亡,“被撞的环卫工,都撞飞到对向车道了。”现场市民说。

澎湃新闻记者从市红十字中心医院了解到,送医抢救3名环卫工人,其中1人抢救无效身亡,另外两人腿部骨折正在接受治疗。

7时30分,肇事路段已恢复正常,二环桥前进路上桥口已打开。

目前,经警方初步调查,肇事者李某为醉酒驾车,血液乙醇检测值为146.19mg/100ml。目前,李某已被依法刑事拘留。事故具体原因仍在进一步调查中。

图自哈尔滨市公安局官方微博

而针对肇事车辆车身印有“首汽网约车”的字样,新京报在22日联系首汽约车相关负责人。对方称,上午了解到该起事故后,已经有专门的领导去协助处理,首汽约车哈尔滨分公司也立即启动了紧急预案。目前,首汽约车仍在等待调查,具体案情还不清楚。公司将会全力配合警方和有关方面进行事故调查,并对事故进行善后处理,尽到应尽的责任。

分享到
来源:澎湃新闻等 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop