观察者网

重庆男子为车装上麋鹿角被交巡警拦下:不得私改车容

2017-12-24 14:36:18

据上游新闻-重庆晨报12月24日报道,23日上午10点过,沙区110快处队民警在凤天路周边例行巡逻的时候,发现一辆白色的越野车在闹市区快速行驶,车身两侧伸出了长长的两根红色的东西,看上去就像车顶“长”了两根角,很是显眼。但同时,也很影响越野车司机和其他司机的驾驶安全。

于是,民警将越野车拦下,走近一看才知道是两根麋鹿角装饰。

图自上游新闻

车顶“长”角的越野车司机是一个小伙子,二十多岁,姓吴。被民警拦停让他感到很懵,他不知道怎么回事。

民警告诉他给车辆加装麋鹿角属于私自更改车辆外观的行为,影响自己和他人的驾驶安全,是一种违法行为。

听了民警的介绍,小吴这才如梦初醒,他连忙向民警解释,说麋鹿角是几分钟之前在一家汽车装饰店装上去的,当时看到这一对麋鹿角的时候觉得很酷,也很好玩,临时给爱车装的。

图自@平安沙坪坝

解释完后小吴一边跟民警认错,说他真不知道他的这种行为会存在那么大的安全隐患,一边急忙把麋鹿角拆除了。

民警念在小吴属一时贪玩且车辆不是永久性的外观改变,就对小吴当场进行了警告批评和法制宣传。

民警提醒,有些人特别是年轻人为追求个性,常常是把自己的爱车倒腾得五花八门,酷是酷了,但私自改变车辆外观同时也触犯了交通法规,影响了自己和他人的驾驶安全,出了事故保险公司也不认,真是得不偿失。

而且,在车身上粘贴装饰品,当你的车速达到一定程度,装饰物很有可能被风吹掉,造成后车视线影响,是非常不安全的。

前段时间,很火的个性车窗贴膜,贴了要被罚款哦!

达康书记:听说你要抓我老婆?

以假乱真的“范迪塞尔”:

按规定,机动车驾驶人不得随意对车容车貌和已登记的技术参数做任何改动,包括车身颜色等。同时,根据《道路交通安全法实施条例》规定,在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品,交警可对当事司机处以20元到200元的罚款。

分享到
来源:重庆晨报上游新闻 | 责任编辑:陈雅莉
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop