观察者网

被疑考研泄题教师李林:承认违规外出授课,否认参与考研命题

2017-12-26 18:59:25

“我自2005年起开始参与考研辅导,虽然教育部和学校早已明文禁止,但仍抱有侥幸心理,私自外出授课,对此给学校带来不好影响,我本人深感自责。”12月26日下午,李林在其个人微博“李林老师2017”发表声明称,自己没有参与过历年(包括今年)的考研命题,也没有参与历年(包括今年)考研大纲的制定,网上的相关言论不属实。“对于此事,我已委托律师通过法律途径处理,后续我会用该微博账号发布相关信息。”

微博截图

据澎湃新闻12月26日报道,当天下午,李林向记者证实了上述声明的真实性。“我平时不用微博,因为今天发生的事情,我必须要说话,让大家了解事情真实情况。”李林在上述声明中称,自己在社会考研辅导班的讲授过程中,有针对冷门知识点对考生进行提示。网上提及的有关二阶差分、假设检验的内容是我近年来多次提及的冷点(今年一同提及的冷点还有曲率、曲率半径、函数平均值、切比雪夫不等式等)。

“对于网上有人指出的与今年考研真题相似度较高的题目,我已在社会上的考研辅导机构讲授多年,并不只是今年才讲,这一点可以通过调查往年讲课视频和学生笔记来证明。”李林称。

“第一,我在考试前未获得任何今年的研考试题信息,不知道任何考试内容;第二,如有不实,对此我愿意负任何法律责任。 ”李林随后再次声明称。

12月26日下午5时左右,大连理工大学官方微博发布声明称,“我校在《关于严禁举办考研辅导班的通知》中明确规定:教师不得以任何形式参与考研辅导活动,包括社会上的考研辅导活动,对教师李林参与社会考研辅导活动的行为,学校将作出严肃处理,处理结果将及时向社会公布。”李林本人转发了学校的声明。

通报截图

(记者 韩晓彤 胡芮默)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:童黎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop