观察者网

南昌一医生微博晒回扣,院方调查后回应:消息不实,玩笑所为

2017-12-27 13:54:49

“今天又领了5500元药品回扣,好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”,12月26日下午,微博网友@Tao韬GT今年9月6日发布的一条微博被网友挖出,并引发热议。

据中国江西网27日报道,记者在该微博上看到,@Tao韬GT的个人资料显示,其所在地为“江西南昌”,公司为“南昌市第二医院”,职位为“普外科”。中国江西网记者就此联系上南昌市第二医院,当晚,医院方面回复记者,该男子系该院肛肠科龚姓医生,一直派往120驻点从事院前急救,经调查,网上所发不属实,本人说是好玩,图片从网上下的。与此同时,当事医生本人也在网上发帖作出说明。

男子高调晒药品回扣引网友谴责

记者在26日下午找到@Tao韬GT发布于9月6日下午18时52分的这条微博,只见除了文字外,其还配上了一打百元大钞的图片。此外,其9月9日的一条微博中提到:“医改后,我们要赚翻了,太棒了,好开心,门诊量越多,我们工资越高,哈哈哈,我的宝马车马上到了,好激动。”

图源:中国江西网 下同

这两条微博12月26日下午被曝光后,引起网友转发和谴责。网友@微绛县:在反腐败的新形势下,这个伙计不错,不顾自己安稳,前程,自曝黑幕,以粉身碎骨的勇气告诉大家:你们看病,为什么那么贵。网友@gbh452513907:哥们,你要火了!!!朋友圈都在传你,如此高调不火天理难容啊!还有网友直接在此微博下@南昌市卫计委。

记者在@Tao韬GT的个人基本资料上看到,其上显示该网友的所在地为“江西南昌”,公司为“南昌市第二医院”,职位为“普外科”。

南昌市第二医院纪委介入调查 当晚回复:吃回扣消息不实

随后,记者联系上南昌市第二医院投诉热线。接线的一名工作人员在了解情况并查看微博后,表示医院的确有“普外科”,但该微博网友是否是医院职工,还需要调查,她表示会立即将信息反馈给医院办公室,核实后尽快回复记者。当天17时50分,记者获悉,南昌市第二医院纪委已就此介入调查,而此时,当事男子高调晒药品回扣的微博已经删除。

19时30分许,南昌市第二医院就此事回复记者称:经核实,该医生是我院肛肠科医生龚韬,一直派往120驻点从事院前急救,经调查,网上所发不属实,本人说是好玩,图片从网上下的,本人已发贴说明情况。

与此同时,当事医生在微博更新博文,称:本人一直在医院的院前急救上班,从事120工作,根本没有拿药品回扣一说。至于本人发那篇微博纯粹是开玩笑,恶作剧,图片是网上百度搜索的,没有别的意思。

据观网查证,目前,该医生也已将上述博文删除,并改换了用户名。现在,他的主页上仅剩下昨晚22时30分至今晨发布的数条微博,称没想到自己三个月前的言论会被“挖坟”,并向网友道歉,“现在就想好好平淡地生活下去,不被骚扰”。

微博截图

分享到
来源:中国江西网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 医患关系
医患关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop