观察者网

上海一公安分局抓到罪犯,50米开外一眼就认出

2017-12-31 13:12:37

据澎湃新闻12月30日报道,12月25日上午,上海市公安局嘉定分局真新派出所抓到了两个盗窃嫌疑人。派出所抓到贼本来也没啥稀奇,但是这一回民警发现贼的过程却很有意思,到底是怎么一回事呢?这事还要从头说起……

12月18日,李先生在嘉定丰庄路上的一家网吧上网至凌晨,玩着玩着就睡着了,等他早晨7时醒来时发现,身边就躺着一根他心爱手机充电线,而线那头原本充着电的手机却不见了,他立即拨打了110报警。

接警后,派出所民警小恺立即调取了网吧及周边的路面监控,确定了2名嫌疑人的基本特征。

25日上午8时左右,小恺如往常一样从三楼眺望楼下处警警车,准备安排一天的勤务交接工作后继续投入工作。

突然,50米开外的公交车站两名黑衣男子引起了他的注意,感觉有些“眼熟”,蜀黍截了个现场图大家感受一下……

图自澎湃新闻 下同

其中一名男子转头向派出所方向望了一眼又迅速背过身去,这一动作让小恺想起了一周前嫌疑男子回避摄像头的那一幕。

民警小恺狠狠地扶了一下他那200多度的眼镜,“默默地”呼叫警组出动前去探查,果然,两个黑衣人似乎有所察觉,开始分开逃跑。

本来嘛,警车上前只是探查一下,两人这一跑……后面的情况大家都可以想到……

用时5分钟,小恺和同事就在离派出所门口50米处将两名嫌疑人控制,并带回派出所审讯。

到案后,经过审讯,两名嫌疑人如实供认他们的盗窃事实,两人因涉嫌盗窃被嘉定警方依法刑事拘留。

警方提醒

在网吧、电影院等公共休闲场所,一定要保管好随身物品,如果确实困了,就找个安全的地方休息。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:陈雅莉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop