观察者网

长沙警方回应民警当街棒杀金毛狗:狗咬伤人,民警未配麻醉枪

2018-01-01 13:49:04

12月31日下午,一段“长沙民警虐杀金毛狗”的视频引发舆论关注。31日晚,长沙市公安局天心分局通过官方微博回应称,因该狗伤人,民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,故用木棍对其进行扑杀。

31日下午,有网友反映在长沙市芙蓉路边,一金毛狗被民警长时间虐杀致死。有网友发布的视频显示,一只疑似金毛狗被拴在石墩上,已被打致站立不稳,身上及周围布满血迹,一民警手持长木棍,再次击打该狗的头部,狗被打后应声倒地,有不少群众围观。

该视频一经发布引发网友关注,众多网友质疑警方当街用木棍扑杀狗的行为太过残忍。

31日晚,长沙市公安局天心分局官方微博回应称,当天15时许,天心公安分局金盆岭派出所接到群众报警称,其在芙蓉南路“现代空间”被狗咬伤。民警迅速赶至现场处置,发现报警人冷某(男,66岁)膝盖被狗咬伤;市民朱某(男,23岁)也被狗攻击,因衣服较厚未受伤,但衣物被咬破。因民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,为防止该狗伤害更多行人,民警遂用木棍对狗进行扑杀。民警提醒,根据《长沙市城市养犬管理规定》第十六条 规定:对疑似狂犬的,养犬者应主动控制或捕杀犬只。无法控制或捕杀犬只的,养犬者应立即向公安机关和动物防疫监督机构报告。请市民群众加强对所养犬只的管理,以免对他人造成伤害。

天心警方发布通报后,大量网友对此进行评论并转发。有网友质疑称,狗被拴在石墩上如何咬人,并要求公布现场监控视频。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:林西
专题 > 人与狗
人与狗
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop