观察者网

北京有轨电车西郊线开通第三天发生故障

2018-01-01 20:56:13

【观察者网综合报道】据北京青年报1月1日报道,当天下午有目击者称,一列车在香山站站前过道岔时疑似脱轨,目前列车清人,车站封站。据了解,发生故障的正是才开通运营第三天的有轨电车西郊线,被众多媒体称为北京“最美有轨电车”。

图自北京青年报

目击者图片显示乘客已经下车步行。北京青年报记者从公交集团获悉,由于香山路段车辆技术故障,西郊线有轨电车暂时改发巴沟至植物园区间车。

图自北京青年报

据千龙网2017年12月30日报道,当天,连接北京市主城区和香山风景区的有轨电车线路——北京现代有轨电车西郊线正式开通运营,该线路主要以旅游、休闲、观光为目的。

西郊线位于海淀区境内,西起香山站,东至巴沟站。线路全长约9公里,共设6座车站。沿线穿行的区域为中国历史上著名的“三山五园”地区,即皇家行宫苑囿区。三山是指香山、玉泉山、万寿山;五园是指颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。

此外,沿线还会经过昆玉河、南水北调纪念园、颐和园、北坞公园、玉泉郊野公园、北京市植物园、玉泉郊野公园等风景名胜区,被媒体称为北京“最美”有轨电车。

图自千龙网

为方便乘客在列车内欣赏周围的美丽风景,其车辆人性化地采用大玻璃窗设计,让乘客将美景尽收眼底。开通运营当天,有市民早上七点就从西三环赶来体验西郊线。

图自千龙网

另据北京公交集团通报,1月1号下午2:40左右,北京现代有轨电车西郊线XJ003号故障车,在从香山站空车回库过程中,刚出站20米,在香山站前交渡区出现故障造成车辆无法移动。相关原因正在进一步调查中。

因XJ003号为空车,未造成人员受伤。有轨电车调度指挥中心采取紧急措施,发巴沟至万安区间车,公交集团公司立即启动应急预案,做好车辆接驳工作。

据北京青年报消息,记者在抢修现场看到,目前已有两辆吊车在现场就位,截至18时21分,一辆吊车已固定到故障车头并多次尝试起吊。现场正在进一步抢修中。

图自北京青年报

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop