观察者网

台湾媒体人:本来认为大陆老土落后 去了大陆才知道自己是最土的

2018-01-02 11:48:46

【观察者网 综合报道】台湾资深新闻记者、主持人许圣梅2017年6月在节目中讲述自己的大陆工作经验,打破刻板印象,大陆已经不可同日而语。

她在节目中表示,几年前来大陆工作的时候,打计程车看见同事坐在司机边上的座位还觉得土,因为台湾都是坐后边的。现在又因为工作原因来大陆发现同事还是喜欢坐在司机边上,心里还有那个感觉,下车的时候自己正在找零钱,发现同事用手机在前边一放,“哔“的一声就下车了,这个时候她还很老土的问同事干嘛,同事说付完钱了。她才知道大陆第三方支付已经这么便捷了。

还有一次参加一个活动,因为台湾人还停留在觉得自己很潮,那天一看就自己穿的最土了,后来才知道,大陆女生可以穿的不潮,但是一定要穿的精致。

许圣梅表示需要忏悔,土的是自己,大陆已经不可同日而语,自己也要走出狭义的思想。

她同时表示,大陆已经走在很前面,很前面了。我们已经完全停滞,甚至倒退了。

许圣梅,女,台湾资深新闻记者,近来频频出现在通告节目中,主持风格清新明确,近来逐渐转型到幕前的表演工作,其表现为观众所赞赏的。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop