观察者网

吉利董事长李书福:马化腾天天在看我们微信 微信回应:不会留存聊天记录

2018-01-02 12:00:54

【观察者网综合】“我心里就想,马化腾肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看的,随便看,这些问题非常大。”

昨天(1月1日),吉利董事长李书福参加论坛时感叹道,现在个人信息安全是一个非常大的问题,大家都非常的警觉,人全都透明了,没有任何的隐私和信息的安全。商业上的秘密暴露在别人面前,这让他感到非常苦恼。

他的这番话在网络上引起关注,今天上午,腾讯方面回应了——微信不会留存任何用户的聊天记录,不会将用户的聊天内容用作大数据分析。


据新浪财经消息,1月1日,“2018正和岛新年论坛暨新年家宴”在珠海举行,吉利控股集团有限公司董事长李书福出席并演讲。

李书福指出,在中国,没有任何隐私保护和信息安全可言,开车在路上走到处都是摄像头,“所以我很少开车上路,我相信很多人都跟我一样”。在谈及信息安全时,李书福指出,“马化腾肯定天天在看我们的微信。因为他都可以看的,随便看,这些问题非常大。”他在举例时提到,在瑞典,居民的隐私意识是很强的,可以利用法律手段来维护自己的权益。而在国内往往是行不通的。

视频截图

李书福称,对企业家来说,商业秘密总是会暴露和泄露出来,这令他十分苦恼。他表示,这个问题如果不解决,将是参与全球竞争的一个软肋,而如何解决这些问题就是商业机会。

今天,微信官方发布平台“微信派”回应释疑:

最近,有人认为“我们天天在看你的微信”。派爷想说,用了这么久微信,竟然还有人不知道这个知识点!请拿好小本本,抄写并背诵全文:

1、微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上;

2、微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析;

3、因微信不存储、不分析用户聊天内容的技术模式,传言中所说“我们天天在看你的微信”纯属误解。

请大家放心,尊重用户隐私一直是微信最重要的原则之一,我们没有权限、也没有理由去“看你的微信”。

(完)

腾讯公关总监@腾讯张军也表示,微信不会留存任何用户的聊天记录,不会将用户的聊天内容用作大数据分析。

微博截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > BAT
BAT
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop