观察者网

自从和顺丰打了场官司,他家的快递就收不到了……

2018-01-02 19:26:44

本文转载自微信公众号“都市快报”

前日15:20,陆先生来电:我之前因为寄快递寄丢了东西,起诉顺丰索赔,自从打了这场官司以后,顺丰就不给我送快递了,别人寄给我的东西,只要是用顺丰寄的,都收不到。

据报道,陆先生在杭州城西做电子设备生意,经常要寄收快递,和顺丰合作多年。

2017年2月,陆先生通过顺丰快递,将一台价值1600元的安防监视器从杭州寄往舟山,可是这个快递中途丢了,后来也一直没找到。

陆先生向顺丰提出索赔,顺丰表示,没有保价的快递,按照格式条款,最多只能赔1000元。

因为赔偿金额谈不拢,双方一直僵持到2017年7月,陆先生将顺丰告上了法院。

官司打了两场,事情是结了,麻烦也来了。

陆先生说,原本自己是顺丰的月结客户,快递款可以到月底统一结算,打完官司后,顺丰就取消了他的这个“特权”,要求他每次寄快递都要先付钱。

当然,快递公司不止顺丰一家,陆先生寄送东西,也尽量不发顺丰,但一些比较贵重的东西,他不放心,还是选择顺丰。

没想到,11月份又出事了——一台寄往丽水的监视器运输途中损坏,光维修就要3900元。因为这件事,陆先生和顺丰又起了争执,顺丰只肯赔偿700元。

“这钱我还没拿到,他们忽然打电话过来,说以后我们这边发的货,一律不收了。”陆先生想着,货运公司那么多,实在不收也就算了,可没过多久,顺丰又通知他,别人寄给他的货,也不投递了,如果要,就自己到网店去找、去取。

陆先生上顺丰的网站查询发现,2017年12月22日有个上海发来的包裹、12月25日有个南京发来的包裹,两个包裹都没送到他的手上,而理由都显示为:无法满足客户派件需求。

陆先生说,客户寄来的快递大多是发票、支票一类的,弄丢了很麻烦,他没办法,只能告诉顺丰,不送的全部原样退回去,事后,他还得跟客户一个个解释……

眼下,事情还搁在那儿。

昨天下午,记者联系了顺丰快递的官方售后人员,售后人员答复,只要是开通顺丰服务的地方,一定会送货上门。陆先生反映的事情,他们会马上核实,如果确实存在有件不送的情况,会对相关网点和工作人员进行处罚。

(记者 林琳)

分享到
来源:都市快报 | 责任编辑:童黎
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop