观察者网

雪乡管理部门:要将舆情防控摆在第一位对待 认真总结教训

2018-01-06 14:48:46

据微信公众号“雪乡”(ID:chinasnowtown)1月6日消息,1月5日下午,大海林重点国有林管理局在雪乡景区会议室召开会议落实总局旅游整顿工作会议精神。

会上,传达了总局旅游整顿工作会议精神,重点传达了总局党委书记李坤在会议上的讲话精神,提出了大海林局贯彻落实意见。

会议指出,近期亚布力事件、雪乡负面舆情等持续发酵,引起了国家旅游委、省委省政府、省旅游委、总局党委、总局的高度重视及各新闻媒体的广泛关注。

一要高度重视舆情处置工作。作为冬季旅游最炙手可热的景区,雪乡每年都会吸引数十万游客前来观光旅游,当前雪乡已到旅游旺季,至春节过后还将达到一个新的旅游高峰期,为此我们要将舆情防控工作摆在第一位对待,要认真总结好此次舆情处置的经验教训,第一时间发现问题,第一时间处置到位,防止类似事件再次发生。

二要关注价格和服务两个焦点问题。家庭民俗旅馆及各游乐项目要严格执行公示价格标准,杜绝私自抬高或降低物价现象,严厉打击黑旅行社、黑导游、扣房、倒房等侵害游客利益行为。要进一步增强旅游从业人员及经营业户服务意识,人性化、亲情化、规范化做好旅游服务工作,让游客有宾至如归的感觉。相信在上级领导的亲切关怀及大海林局党政班子、干部职工和全体旅游从业人员的共同努力下,中国雪乡的明天会更好。

会议现场。 雪乡微信公众号 图

会议要求,与会人员要认真贯彻落实好此次会议精神,要按照总局李坤书记在总局旅游整顿工作会议上提出的五点要求和副总局长马椿平的两点意见,切实将今冬旅游工作做好。当前雪乡是媒体关注的热点、焦点,我们要正视存在的问题,理性对待,正确判断,分管战线领导要切实负起责任,大胆工作,各职能部门要按照各自权限做好服务及监管,确保雪乡平安度过今冬旅游季。

省森工总局旅游局局长沈广春,大海林重点国有林管理局党委委员、常务副局长沈广义,局党委委员、纪委书记王乐彬,局党委委员、政法委书记刘炳超,副局长李石,公安局党委书记、局长胡大洲,局党委委员、组织部部长寻广平,局党委委员、宣传部部长崔玉华,局相关科室、部门、单位负责人及30名旅游监管员参加会议。

分享到
来源:微信公众号“雪乡” | 责任编辑:于文凯
专题 > 直击东北经济
直击东北经济
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop