观察者网

“紫光阁地沟油”上热搜 紫光阁回应:瑟瑟发抖

2018-01-08 08:36:47

【文/观察者网 赵可心】昨(7日)晚,很多网友发现微博上突然出现一条热搜——“紫光阁地沟油”。

搜索紫光阁,跳出来的都是什么“紫光阁卖香炉”、“紫光阁餐厅”、“紫光阁饭店”……

“瑟瑟发抖!”

7日深夜,中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博对此作出回应:这种“负面”舆情该怎么应对? 紫宝宝只能躲在“楼下食堂”紫光阁饭店里瑟瑟发抖!

所以,紫光阁怎么跟地沟油扯上关系的呢?这和一张网传的截图有关。

昨晚,@交警刘亮辰 指出有网友混进PG one的一个粉丝群,截图为粉丝群聊天记录。

大意是,前两天,紫光阁等官媒点名批评PG one,粉丝误以为紫光阁是饭店,所以想用“地沟油”来搞垮它。

关于截图的真实性,紫光阁内部人士向观察者网表示并不清楚,而对于是否追责,该人士说:不会追查造谣者的责任,看结果并无影响,反而成了全民狂欢,不用怕。走好网络群众路线,要与网民玩在一起!

“紫光阁”是什么?

中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博,《紫光阁》杂志是国务院系统的重要党刊。

当李小璐和PGone“夜宿门”闹的满城风雨的时候,PG one的歌曲《圣诞夜》被网友举报,并被紫光阁连发三条微博点名批评。

官媒点名批评PG one,多数网友拍手叫好:请封杀劣迹艺人!

但也有一小部分粉丝,相当执着地继续支持自家爱豆,多次对人民日报、新华社批评PG One的文章发表质疑。

这下“紫光阁地沟油”上了热搜,吓得@共青团中央 也赶紧转发:听说下一个曝光目标是卖青团的小作坊?

侠客岛可能也被盯上了,不就是一网游?

有生之年系列之各大官博抱团自黑。

环球美食网,

新华社小旅馆,

观察动物网,

上合组织也来凑热闹。

还有网友安慰紫光阁宝宝:好好炒菜不要紧张。

@平安北京 会还你一个公道的。

不过对“紫光阁地沟油”上热搜这事儿,也有网友质疑,聊天记录截图来源不明,真实性存疑。

但如果是粉丝做的,那他们可真是让PG one凉得更快的催化剂。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 网络战线
网络战线
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop