观察者网

山东女子违章后掌掴协警摔记录仪被刑拘 被打协警全程未还手

2018-01-09 16:54:46

【观察者网综合报道】今天,继女子强行阻拦高铁发车后,又爆出了一起“霸道”女撒泼事件。1月8日,山东菏泽一女子在违章后掌掴、辱骂协警,并抢走执法记录仪猛摔。而冲突中,两名协警全程保持克制,不曾还手。

当天下午,该女子被依法以涉嫌妨害公务罪刑事拘留。

网友拍摄的视频显示,一辆车在菏泽市昆明路上被正在执法的协警拦停。随即,坐在副驾驶位置上的女子冲下车,给了面前的协警一个耳光。

视频截图 下同

之后,该女子又抢过了另一名协警手中的执法记录仪。协警嘴里不住说着“别动,别动”,然而女子还是把记录仪举过头顶,又重重摔在了地上。

整个冲突过程中,该女子在不停地辱骂协警。而两名协警始终不曾还口或还手;一位背过身去转到了一边,另一位则不忘打手势,示意后面的车辆暂且停下。

菏泽市交警支队宣传科的唐科长表示,当时有个临时的交通管制,协警是在正常执法。而也有网友透露,该女子其实是要赶去医院看望住院的父亲,情急之下才出手打人。

当天下午,该女子被依法以涉嫌妨害公务罪刑事拘留。

视频在网上公布后,不少网友纷纷表示应该对此女予以严惩。

微博截图 下同

也有网友表示心疼从头到尾不曾还手的协警,觉得他们“太能忍了”。

另一方面,也有人认为女子急于探父情有可原,交警不应拦住他们的车不放。

据了解,截至目前,案情还在进一步审理中。

图源:菏泽交警官微

根据《刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,构成妨害公务罪。犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop