观察者网

万豪称已修正全部页面 监管部门:涉主权若查实将按最严惩处

2018-01-11 12:22:59

万豪酒店将港澳台及西藏列为“国家”事件持续发酵。10日晚,上海市黄浦区人民政府新闻办通报,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。万豪官方微博随后发布消息称,已对集团的网站和APP内容进行自检,万豪国际中文、英文官网已更新修正,APP也已更新完成。

继1月9日、10日约谈后,案件于11日进入办案取证流程。澎湃新闻记者从监管部门获悉,这一案件不仅涉嫌违法,还涉及国家主权。若查实,将按最严标准处理。

最新进展:11日下午约2时许,万豪官方微博对此事作出第四次道歉:“万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。 ”。

万豪在微博上四次道歉(微博截图)

约2时半许,万豪礼赏推特账号用英文发了同样内容的推特。据观察者网此前报道,尽管万豪官方此前已在微博上声明道歉,但其推特在9日仍给“藏独”组织的推特点赞。

万豪礼赏推特截图,内容与微博一样。

万豪礼赏推特给“藏独”的推特点赞(推特截图)

1月9日,有网友曝光万豪酒店在给会员发来的中文版邮件链接中,在居住国家列表中将“中国大陆”、“香港”、“澳门”、“台湾”、“西藏”并列,此事在网上引起轩然大波。虽然@万豪礼赏 在当天下午回应:我们暂停所有问卷, 并第一时间修改调查选项。但该回应被网友吐槽“不痛不痒,缺乏诚意”。

1月10日,上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博发布情况通报,称已经约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立即撤下所涉内容,同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容;要求万豪国际酒店及时回应公众关切,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响。

经初步调查,万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

10日晚23时许,万豪官方微博“万豪礼赏”发布消息称,万豪国际集团已对集团的网站和APP内容进行自检,并立即采取措施,尽最大努力以确保官网以及APP上对于国家和地区划分以及表述的准确性。

目前,万豪国际中文、英文官网已更新修正,APP也于2018年1月9日更新完成。由于APP本身并无自动更新的功能,烦请消费者将APP版本更新至V.6.9.2最新版。

官微表示,万豪将继续检查并优化网站和APP的内容。万豪国际集团目前积极配合政府相关部门的调查。我们再次真诚道歉,并感谢宾客以及网友的反馈。

万豪紧急修改了其页面。 1月11日网页截图

万豪国际集团创建于1927年,总部位于美国华盛顿,是著名的酒店管理公司,拥有21个著名酒店品牌,在全球经营的酒店超过4000家。其于1997年进入中国酒店业市场,目前旗下的丽思卡尔顿酒店、JW万豪酒店、万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、万豪行政公寓等共6个酒店品牌在中国经营的酒店超过70家。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:马雪
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop