观察者网

中国邮政网站把香港、台湾列为国家?被网友举报后已修正

2018-01-14 14:50:45

【文/观察者网 李焕宇】最近,由万豪酒店引发的“反分裂”浪潮继续发酵,除去始作俑者万豪,达美航空ZARA、美敦力都被责令整改,四家相继道歉。此风波之大,甚至连海峡对岸及大洋彼岸都被震撼到

万豪、达美航空的涉事网页截图

不过就在大家都聚焦于在华外企的整改时,有网友指出,在国企的网页当中同样存在此类现象。

1月14日上午,知名微博博主@地瓜熊老六 爆料称,有网友向他反映,中国邮政的国际物流系统也把港澳台归到国家里去了。

观察者网联系到了这位网友物某(化名),得知这是中国邮政公司开发出来,方便用户打印快递单用的系统页面。通过物某提供的问题网页截图可以看到,在“国家”选项里出现了“台湾”和“香港”。

图片中涉及物某的具体信息已被消除 点击可以放大

物某称,其实该现象老早之前就已经存在,只是没有合适的表达机会。而作为一个公民,举报这种危害国家统一的现象也是应尽的义务。

与物某的聊天截图

不过就在物某截图后不久,观察者网发现该网页已无法进入。

点击查看大图

与物某联系后得知,网页确实无法访问,绝非个别现象。

观察者网就此事致电了中国邮政,得到的回复是网站出了些故障,正进行修复,何时能够恢复访问尚不清楚。对于网页的“国家”选项里出现香港、台湾的事情,中国邮政方面表示请联系该网页涉及的e特快部门。

很快,今天下午14时左右,该页面又可以访问了。

点击查看大图

观察者网联系物某后发现,原先的问题页面已被修复。原有的“国家”变成了“国家及地区”,里面的“台湾”和“香港”也变成了“中国台湾”、“中国香港”。

点击查看大图

据了解,e特快是中国邮政从2014年1月起开办e特快业务,旨在为中国跨境电商卖家提供方便快捷、快速稳定、价格优惠的全新物流解决方案。据介绍,此项业务采取50克起续重的计费方式,与主要电商平台和电商卖家系统对接,方便卖家操作。同时,实行内部单独处理、运输和监控,提高产品时限标准,寄递时限更快,信息反馈更完整。

同时,e特快可以使用在线打单服务,这次出现问题的正是该服务的页面。

由于e特快部门未设电话客服,观察者网联系了该部门的QQ客服,截至发稿前,观察者网尚未收到该部门客服的正面回复。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop