观察者网

台当局拒批176班两岸春节航班 5万人将受影响

2018-01-18 18:35:05

【观察者网综合报道】

临近春节,不少民众已经在购买回家的车票或机票。但据台湾“联合新闻网”1月18日报道,台“民航局”当天证实,东方航空及厦门航空申请的两岸春节加班机将暂不予核准。据了解,合计176班两岸春节加班机至今尚未审核过关,估计最多将影响5万名旅客,对两岸春节客运形成一定冲击。

图自台媒

据报道,东方航空申请106班、厦门航空申请70班,两家航空公司合计申请的176班两岸春节加班机至今都未过审。

据悉,第一波加班机已于上周开卖,两岸春节加班机运营时间段为2月2日至3月2日,距离1月18日只剩约两周时间。有业内人士指出,东方航空申请的航点包括上海、南京、无锡、合肥等;厦门航空则申请了杭州、福州、厦门等,且均已开卖;但已买票的旅客恐怕无法顺利搭到飞机。

报道称,目前大陆业者共申请了509班两岸春节加班机,176班占比超过三分之一,最多将影响5万名旅客,足以冲击两岸春节客运。

另据新华网去年12月报道,为满足两岸旅客出行需求,特别是台湾同胞春节期间返乡过节需求,两岸航空主管部门于12月左右就2018年春节加班事宜和具体安排进行了确认。

台湾长荣航空推出的全球首创Hello Kitty彩绘机首航上海虹桥机场。图自中新网

为满足两岸民众及航空公司需求,加班总量不予限制。考虑到大陆空域资源紧张等情况,仅对大陆个别繁忙机场设有上限,即各方北京16班、浦东162班、广州11班、深圳23班、杭州44班往返航班。

据报道,双方计划于2018年1月3日之前核准第一批春节加班,以便旅客订座安排行程。上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不开放两岸加班,原运营往返松山机场两岸航线的航空公司可安排至桃园机场包机。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
专题 > 两岸关系
两岸关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop