观察者网

内地女生称在机场被骂娘泼粥 香港店员:我很委屈

2018-01-23 23:18:35

【文/观察者网 童黎】“我从没说过我没有错,只是她们把事情原委说成她们一直被动,我真的很生气很委屈。我只是打工而已。”涉事香港机场店员这样说道。

22日,一位内地女生发文称在香港机场遭到骂娘泼粥。此事引起关注后,今天(23日),事件中的另一方——香港机场粥店涉事男性店员联系到观察者网,表示对两位内地女生的说辞有异议。

他反驳了两位内地女生的部分说法,在“谁先骂人”、“谁先泼东西”、“有无道歉”等方面提出不同意见。

同日,@香港旅游发展局 也对此事进行了回应。

黑衣男子为涉事店员

据当事人之一@jojo宜儿 的说法,两位内地女生请女服务员分粥但遭到敷衍,随后自己动手分粥,并与之发生口角。但男店员称,女同事帮顾客分好了粥,后来“还遭骂话”。

男店员称,他听到双方争执后,试图与其中一位顾客解释。但另一位短发女客人却做“嘘声”的动作,二人都不听解释,之后他便说了句“shut up(闭嘴)”。

随后,短发女客人回骂他“傻X”,他才开始回骂。

但是,@jojo宜儿 回应称,她们没有任何一个人“嘘”,男店员说“shut up”之后,她朋友转身说的也是“shut up”。

事情的另一个焦点是,@jojo宜儿曾称,男店员先将粥和面泼到了女性友人身上。

但男店员澄清称,是短发女客人先将粥淋了过来,他“及时反应”躲在桌下,随后回泼了云吞汤,他的衣服上也有粥渍。

他认为,自己并未泼到女客人,当时她已经走开,“可能是自己弄湿了袖子”。

观察者网也联系到了涉事的短发女客人。她解释,自己被骂之后“气得浑身发抖”,顺势将点心碟子扔出,且没扔到男店员。男店员没等碟子落地就将面汤回泼了过来。

她称只扔了点心,也没看到他“躲到桌子下面”。

此外,两位内地女生认为,男店员并未对自己的“骂人”、“泼粥”行为道歉。

但男店员称,道歉时经理已经提到了“骂人”和“泼东西”,他就是为此而道歉的。

此外,该店员还称,之后两位女客人将行李车堵着不让其他客人排队,也影响了经营。

男店员表示,“可以的话,我希望跟她们认真道歉,不过她们也必须跟我道歉。真的没必要搞这么大,我最不想的是造成这间公司的不好声誉,我真的很喜欢这份工作。”

而@jojo宜儿 表示,还是希望警方把录像放出来,接受警方的处理。

@jojo宜儿 还写道,只是想维权,不希望此事“成为一些蓄意挑起两岸问题的导火索”,希望大家把关注点放在事情本身。

23日晚,@香港旅游发展局 也回复了观察者网,“香港旅游发展局(旅发局)对有关事件极度关注。但我们相信,这次是属于个别事件,整体而言,香港仍然是一个好客、并深受各地旅客欢迎的旅游目的地,而来自世界各地的旅客在港亦可享有优质的旅游服务。”

更新:本文发布后,@jojo宜儿 表示,已收到粥店所属集团发来的道歉信,认为此事可以到此为止。商家方面在信中称,已在第一时间翻查了监控视频,员工无论在任何情况下,都不应该对顾客作出淋泼食物或其他不礼貌行为,他们会继续跟进此事,并严肃处理。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop